• Авторизация


Цыпленок с орехами в меду 13-10-2011 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснятина непередаваемая! Почти два года назад я этот рецепт прочитала в журнале "Домашний очаг" и с тех пор наслаждаюсь. Можно готовить как праздничное блюдо, ибо вкусно, нетривиально и красиво. А можно и на каждый день, поскольку очень быстро и просто.

[640x480]

Цыпленок с орехами в меду

Поскольку, как я уже сказала, готовлю почти два года, можно я не просто перепишу журнальный рецептик, а добавлю свои комменты? Если у вас, как и у меня в попе чешется и тянет над рецептом поэкспериментировать, я вам сразу скажу чего лучше НЕ делать, ибо на этом я уже лично накололась :)))))

На 4 порции нам понадобится:

2 цыплячьих грудки

5 ст/л яблочного уксуса (не устаю повторять - ЧИТАЙТЕ УПАКОВКУ!!! Если написано "Употреблять разбавленным 1:1", обязательно разбавьте, а то вместо вкусного соуса получите кислую гадость)

1 ст/л измельченных листиков тимьяна (который чабрец). Зимой вполне приемлемой заменой станет тимьян сушеный.

1 ст/л оливкового масла. Можно готовить и на подсолнечном, но оливковое экстра вирджин будет придавать просто обалденный вкус.

3 ст/л жидкого цветочного меда

Полстакана грецких орехов, крупно порубленных.

Куриные грудки снимаем с костей, чтобы получились 4 целых куриных филе, по числе едоков. Для праздничного варианта кожицу лучше снять.

Смешиваем тимьян с оливковым маслом. Натираем куриные филе солью, свежесмолотым черным перцем и тимьяном с маслом. Даем чуток постоять и пропитаться маринадом. Полчаса вполне достаточно.

На разогретую сковороду кидаем орехи и обжариваем, помешивая. Перекладываем орехи на блюдо, а на горячую сковородку вместо них кидаем куриные грудки и жарим по 10-12 минут с каждой стороны. Маслом сковороду мазать не надо, того масла которое уже находится на грудках, вполне достаточно.

Готовые грудки выкладываем на тарелку, мясной сок со сковороды сливаем в чашку.

На сковороду, в которой жарились грудки, вливаем яблочный уксус (3-х %-ный, как я уже выше сказала), прогреваем минутку, помешивая. затем добавляем три ложки меда и полстакана воды и варим соус на медленном огне, пока он слегка не загустеет. Помешивать опять-таки не забывайте. Готовится он минут 6-8. Кстати, еще лирическое отступление: если этот соус попробовать в начала варки, то он покажется кислым. Успокойтесь, это не страшно, еще меда добавлять не надо (я как-то раз с дури попробовала :). В процессе готовки уксус частично выпарится и кислота уйдет.

Загустевший соус смешайте с мясным соком и грецкими орехами. Кстати, орехи не просто так добавляются в готовый соус. Если их положить в начала варки, то они испортят цвет и аромат (энто я тоже проверяла :))). А вот если положить в готовый, хоть и горячий -  обогатят вкус и аромат :)))

На гранир журнал предлагает коричневый рис и замороженный шпинат. Насчет коричневого риса - согласна, а вот шпинат, буде у меня он случится, я предпочитаю прогревать на оливковом масле. А на каждый день и обычный рис сойдет, проверено.

Ну, вот как-то так...

Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" , 12/2009.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
laura_mz 13-10-2011-08:53 удалить
Одно описание уже вкусное!!! Представляю, когда приготовлю... Лариса
Ответ на комментарий laura_mz # Ну, как приготовишь, отпишись - понравилось или нет.
Бацкова 13-10-2011-10:32 удалить
А не вообще нравится сочетание мёда и мяса...кура будь то или свинья... главное подкислить и вперёд!
Ответ на комментарий Бацкова # Да мне ващето тоже нравится. Если ты мои раздела с мясом и птицей посмотришь, там тебе и окорока и индюшки - куча рецептов с медом. Кстати, окорок так вообще не подкисляю - мед с коньяком смешиваю.
О каг вкусно, но чета экстремистского не хватает. А естли в соус вместо воды запендюрить домашнее яблочное вино *ушла, ковыряясь пистолетом в ухе*
Ответ на комментарий Педалькина # А не кисло будет? Уксус плюс вино... масло масляное...
laura_mz 13-10-2011-17:46 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Хорошо!
elenmina 06-12-2011-20:05 удалить
Извращенцы!!! :))))) Присоединяюсь к вашим оргиям! Спасибо!
Ответ на комментарий elenmina # Чой-то мы извращенцы? *ворчит*


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок с орехами в меду | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»