• Авторизация


Корейская капуста с овощами 11-10-2011 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!

[640x480]

Корейская капуста с овощами

Нам понадобится:

500 гр. капусты

1 сладкий перец

1 небольшая морковка

1 огурец

1 большой красный острый перец

20 гр. свежего корня имбиря

2 гр. душистого перца

50 гр. кунжутного масла (можно заменить хорошим оливковым маслом и чайной ложкой кунжутного семени, обжаренного в этом масле)

15-20 мл. уксуса

10 гр. сахара

10 гр. соли

20 гр. соевого соуса

20 гр. чеснока

Белокочанную капусту зачистить, удалить испорченные листья и кочерыжку, нарезать квадратиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кружочками, болгарский перец - квадратиками, также как и острый перец. Имбирь и чеснок - тонкими ломтиками. Вроде все нарезали, да?

Далее готовим в зависимости от того как скоро нам эта морковь нужна - есть быстрый способ, есть долгий способ. При быстром способе будет готова через пару часов, при долгом - примерно через сутки.

Если нам надо быстро, то капусту, морковь, болгарский перец и огурцы нужно пробланшировать в кипящей воде две-три минуты, затем слить и тщательно отжать воду.

Затем добавить к овощам сахар, соль, уксус, соевый соус и перемешать.

Далее самая главная часть - острое душистое масло. На сковороде раскаляем кунжутное масло, сильно его нагреваем, кладем душистый перец, полминуты держим и удаляем. Затем туда же кидаем имбирь и чеснок, обжариваем и удаляем. Затем туда же кладем нарезанный квадратиками острый перец и сейчас же, через 1-2 секунды снимаем с огня. Горячим маслом с перцем заливаем подготовленные овощи, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике часа два.

При долгом способе овощи не бланшируем, а просто перетираем с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом, пока сок не дадут. Затем заливаем горячим острым маслом, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на ночь. А лучше сутки они должны настояться.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
Хемуль 11-10-2011-09:16 удалить
Спасибо! Обязательно сделаю салатик по Вашему рецепту!
Ответ на комментарий Хемуль # Успехов! Надеюсь, вам понравится!
Lada_Demenchuk 11-10-2011-09:37 удалить
А чё это я не поверю? Легко поверю! У нас такое давно в продаже есть! А вот к шарлотке я специй так и не нашла. Но, что-то мне подсказывает, что молотую корицу с сахаром смешать - большого ума не надо. А мокрая хрень в пакетике для морковки мне тоже не понравилась :( Какие у тебя красивые хаси! Выпендриваешься, да ? :)))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Ну, для морковки я даже и не покупала. Попробовала для капусты. В принципе ничего, но своя лучше... А палочки и ложку в наборе мне друзья из Кореи привезли. Так что да, выпендриваюсь :)))))))
Бацкова 11-10-2011-11:26 удалить
у нас такта давно продаются эти пакетики . причем для чего только нет - и спаржа и всякие хе...ну это помимо капусты и моркови... мож чего выслать , чего нет?
Ответ на комментарий Бацкова # Ну вот видите, а в нашей деревне они недавно появились. А высылать - не надо, Мариш, спасибо. Я любые корейские салатики и сама неплохо делаю, без всякой химии...
Lada_Demenchuk 11-10-2011-12:03 удалить
Насчет химии ты права. Хрень в пакетиках имеет какой-то уж больно химический вкус. Конкретно настораживает.
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Ага... Меня и так за глютамат ругают, тоже химия, говорят. Я утешаю себя только тем, что глютамат я тоже не в России покупала. из Сеула друзья привезли. Типа в Китае всетки его лучше делают...
Надо тож заделать, когда время будет. У тя исчо шрирача то есть, мож направить с оказией?
Ответ на комментарий Педалькина # Не... Пока истчо есть. А вот с супом ты меня, зараза, каааанкретно подставила. У нас в Саратове ни трав энтих страшных, ни рыбного соуса. Сижу, мля, слюной истекаю, на банку с пастой глядючи... Слуш, Настьк... А если не брать эти травки, а рыбный соус устричным заменить, что будет?
Lada_Demenchuk 11-10-2011-12:17 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Можно, я вместо Наськи отвечу ? Это, Ксюша, будет са-а-авсэм другой суп :))))))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # :))))))))))))) Славка, да ежу понятно, что другой :)))))))))))
Симпатичный салатик, попробую!)))
Ответ на комментарий Сестрица_Б # Пробуй на здоровье!
Helen_K 11-10-2011-14:30 удалить
Ты про капусту или морковь?)))))) Пошла, я, за капустой. Вопрос: а можно острый перец заменить сушоным измельченым?
Ответ на комментарий Helen_K # Мона!
Gylchatay 11-10-2011-16:06 удалить
Мне тоже это фигня мокрая в пакетиках не понравилась . .. А вот за идею с имбирем -СПАСИБО . Свежий имбирь в доме есть всегда , а чет в такие салаты ума не хватило добавить .
Ответ на комментарий Gylchatay # Имбирь - это одна из базовых специй восточной кухни. Так что можешь смело его практически в любые китайско-корейские салаты класть.
А меня способ приготовления кунжутного масла покорил. Собственно кунжутное масло у нас добыть, конечно, можно, но трудно это. Мы в основном через интернет заказываем. Оксан, а душистый перец нужно покласть тот, который горошком?
Ответ на комментарий Сирициус # чего искать? Ирка, ты седня загадочная какая-то... Я уже в третий твой коммент въехать не могу :))))))))
Ответ на комментарий Кукино_счастье_сияющее # Да ты понимаешь, это не совсем кунжутное масло. Но, по крайней мере хоть чуть-чуть аромат кунжута будет...
Ответ на комментарий Кукино_счастье_сияющее # А перец да, горошек который!
ОлюШка1 12-10-2011-16:42 удалить
Спасибо за рецептик! Так аппетитно выглядит!
Ответ на комментарий ОлюШка1 # Да и на вкус ничего
Lovmom 14-10-2011-06:50 удалить
спасибо утащу и попробую уж очень аппетитно выглядит
Ответ на комментарий Lovmom # Пробуйте на здоровье!
Ответ на комментарий Wasp11 # На здоровье!


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейская капуста с овощами | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»