• Авторизация


Люди, не верьте!!! 05-10-2011 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях столкнулась с очень неприятной вещью. Если вкратце, то в одном из сообществ был выставлен мой рецепт с моими же фотками. Поскольку я являюсь читателем этого сообщества, то в рассылке это дело сразу же засекла. Модераторы там молодцы, отреагировали сразу, так что речь не об этом. Хотя, конечно, это тоже неприятно, тем более, когда тебе внаглую заявляют, что этот рецепт был скачан у тебя какой-то там программой (не указывающей источник, что характерно), да еще и интересуются с чего это я взяла, что рецепт мой. Честно скажу, я аж потерялась от такого наезда. Много лет готовила, потом сфоткала, описала, выставила... Интересно, с чего же я взяла, что автор рецепта я?

Но, повторюсь, речь не об этом. Неприятная вещь, которую я обнаружила - это то, что рецепт был выставлен в кастрированном виде. Более того, в этом кастрированном виде он уже давно расползся по интернету.

Речь идет вот об этом рецепте: "Мешочки счастья".  Я специально выставляю другую фотку, не ту, которую использовала в посте. Это на случай, если вдруг опять кто скажет, с чего это я взяла, что я автор.

[640x480]

Так вот, если у меня это фаршированный лук, запеченный в тесте, то неизвестные умельцы преподносят его по-другому - про фаршировку лука из текста тупо выкинули. А написали - типа из фарша надо скатать фрикадельки, заморозить их и потом заворачивать в тесто.

Так вот, народ, НЕ ВЕРЬТЕ!!! Фарш, если следовать моему рецепту, получается очень мягким и нежным, выделяющим в процессе запекания много сока и форму фрикаделек, (замораживай его - не замораживай) он держать не будет. Собственно, такая форма мешочка и обусловлена тем, что фарш положен в своеобразные формочки из лука. И тем кто эту кастрацию рецепта сделал, хочу предложить - если вы со мной не согласны, пожалуйста, убедите меня в обратном. Попробуйте сделать этот фарш сами, попробуйте испечь из него такие мешочки и посмотрите на результат. 

Не буду спорить, можно сделать фрикадельки из мяса в тесте. Но, увы, не из фарша, приготовленного по этому рецепту. И любой, кто это попробует, убедится в этом сам, когда придется на ходу перерабатывать рецепт, принимая меры… Кулинары поопытнее справятся. А новичкам каково будет?

Обиден не сам факт плагиата, обидно то, что один из моих любимых рецептов так бездарно кастрирован. Обидно за людей, у которых  этот вкуснейший рецепт в результате может не получиться, которые будут им разочарованы, а в результате даже не узнают что их тупо обманули…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
joyau 05-10-2011-17:56 удалить
Тоже недавно наткнулась на пост с этим рецептом.Давно на него зуб точу(ооочень манит),знаю,что рецепт ваш,и очень удивилась,ни тебе ссылки на источник рецепта,ни на автора(как вообще-то принято).Свинство
Ответ на комментарий joyau # На самом деле это не редкость, я уже перестала внимание обращать. А вот что мне до сих пор обидно, это когда берут мои фотки и ставят их под свои варианты рецептов. Мне всегда людей жалко - ведь как ни крутись, а по-любому как на фотке не получится, рецепт-то другой!
allla866 05-10-2011-18:50 удалить
Это наглость, конечно же! Я сама когда была редактором кулинарной газеты пользовалась только своими снимками, но теперь совершенный беспредел случился. Фотографии воруют даже вполне приличные издания, что уж говорить про сообщества.
ОстрАл 05-10-2011-18:54 удалить
Оксана! Помню-помню твой рецепт, я тогда еще по поводу лука волновалась: не очень-то я запеченный лук люблю. Но теперь обязательно постараюсь приготовить. А по поводу воровства: никуда не денешься, если в открытом доступе рецепты - будут пользоваться, а своровать легче, чем свое изобретать, а славы-то охота, вот и выкручиваются, как могут, пожалеем их убогих и дефектных!
Ответ на комментарий allla866 # Ооооо!!! Это ты правильно сказала про уважаемые издания. Я не так давно просто шок испытала - захожу на сайт Комсомолки и обнаруживаю рецепт, который я несколько лет назад выставила, отсканировав из журнала. Только, в отличии от Комсомолки я указала откуда рецепт. А тут - фигвам. Прикинь - и это КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий ОстрАл # Нет, мне их даже жалеть не хочется. Чего их-то жалеть? Мне жалко людей, которые извращенным рецептом попытаются воспользоваться. Ведь они же даже и знать не будут что и почему не получилось... Вот их жалко
allla866 05-10-2011-19:34 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # А еще мне нравится - стырят рецепт, так нет бы отредактировать его, "причесать" под свой стиль, словами своими пересказать, так ведь нет - печатают один в один как у автора, только без указания оного. А комсомольская правда давно превратилась в "желтую" газету, оставив в прошлом свое безупречное прошлое. Забей на них, нервы дороже. И не переживай за тех, кто читает рецепты. Уверяю тебя, большинство людей, которые интересуются кулинарией отлично знают чей рецепт выставлен и скорее всего воспользуются оригиналом.
Yaroslana 05-10-2011-20:42 удалить
Ого, какая наглость! Про воровство, конечно, же у всех на слуху, но чтобы так меняли рецепт!!!
буляка 05-10-2011-23:34 удалить
Оксан,я хочу твой рецепт,он у тебя ,поищу...
Ответ на комментарий буляка # Да что его искать, я ссылочку специально дала, кликни...
Ответ на комментарий Yaroslana # Ты знаешь, я в Интернет залезла - мамадарагая! Он везде! На Майле, на других кулинарных сайтах...
joyau 06-10-2011-09:52 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Получается,свои фотки нужно обязательно надписывать,дабы было сразу видно,кто автор
Ответ на комментарий joyau # Многие так и делают. Но, поверь, и это не спасает. Если подписать снизу, то все равно воруют, обрезают и выставляют. Так что многие уже стали подписывать прям поперек фотографии. Я пока не дозрела...
Спасибо плагиатору, какжеж я дурища такой рецетик твой вкусны профукала? Надо будет замострячить
Ответ на комментарий Педалькина # ой, Настька, с ним возниииииии!
буляка 06-10-2011-20:41 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Спасибо,я уже забрала.
Сирициус 11-10-2011-18:09 удалить
Вот ведь классный рецепт, даже кому-то украсть захотелось. Извини, некогда сбегать посмотреть сейчас, но запомнила. При случае поинтересуюсь. Не рецептом, конечно. Мы его заценили сразу.
Ответ на комментарий Сирициус # Не понял, а ты куда бежать собралась?
ОстрАл 12-10-2011-18:34 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Я теперь так думаю: все рецепты - только от проверенных авторов! Закатки в прошлом году - во (смайлик не нашла!)!!!
ОстрАл 12-10-2011-18:35 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # украденное оценить...
Ответ на комментарий ОстрАл # а ты В ЭТОМ году перцы мои видела? Я, кстати, при гостях вчера одну банку уже открыла. Все в ауте просто были!
Ответ на комментарий ОстрАл #
Поскольку у меня активный склероз , пошла проверила-я от тебя этот рецепт захомячила. Вот гады-мало того,что рецепты прут, так ещё и измеяют их как вздумается.Лучше бы в своих рецептах фантазию проявляли
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Да нет, пусть меняют. Я тоже никогда рецепты как аксиому не воспринимаю. Просто, зная данный конкретный рецепт, лажа получится. От фонаря написали, сами не попробовав...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Конечно против творческого изменения рецепта,привнесения чего-то своего в процессе приготовления,кто же против. Но когда просто берут и портят -за это надо бы по мордам... а потом кто-то надумает готовить по испорченному варианту и получится фигня
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Во! Мать, ты правильно поняла!!!


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люди, не верьте!!! | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»