На днях столкнулась с очень неприятной вещью. Если вкратце, то в одном из сообществ был выставлен мой рецепт с моими же фотками. Поскольку я являюсь читателем этого сообщества, то в рассылке это дело сразу же засекла. Модераторы там молодцы, отреагировали сразу, так что речь не об этом. Хотя, конечно, это тоже неприятно, тем более, когда тебе внаглую заявляют, что этот рецепт был скачан у тебя какой-то там программой (не указывающей источник, что характерно), да еще и интересуются с чего это я взяла, что рецепт мой. Честно скажу, я аж потерялась от такого наезда. Много лет готовила, потом сфоткала, описала, выставила... Интересно, с чего же я взяла, что автор рецепта я?
Но, повторюсь, речь не об этом. Неприятная вещь, которую я обнаружила - это то, что рецепт был выставлен в кастрированном виде. Более того, в этом кастрированном виде он уже давно расползся по интернету.
Речь идет вот об этом рецепте: "Мешочки счастья". Я специально выставляю другую фотку, не ту, которую использовала в посте. Это на случай, если вдруг опять кто скажет, с чего это я взяла, что я автор.
Так вот, если у меня это фаршированный лук, запеченный в тесте, то неизвестные умельцы преподносят его по-другому - про фаршировку лука из текста тупо выкинули. А написали - типа из фарша надо скатать фрикадельки, заморозить их и потом заворачивать в тесто.
Так вот, народ, НЕ ВЕРЬТЕ!!! Фарш, если следовать моему рецепту, получается очень мягким и нежным, выделяющим в процессе запекания много сока и форму фрикаделек, (замораживай его - не замораживай) он держать не будет. Собственно, такая форма мешочка и обусловлена тем, что фарш положен в своеобразные формочки из лука. И тем кто эту кастрацию рецепта сделал, хочу предложить - если вы со мной не согласны, пожалуйста, убедите меня в обратном. Попробуйте сделать этот фарш сами, попробуйте испечь из него такие мешочки и посмотрите на результат.
Не буду спорить, можно сделать фрикадельки из мяса в тесте. Но, увы, не из фарша, приготовленного по этому рецепту. И любой, кто это попробует, убедится в этом сам, когда придется на ходу перерабатывать рецепт, принимая меры… Кулинары поопытнее справятся. А новичкам каково будет?
Обиден не сам факт плагиата, обидно то, что один из моих любимых рецептов так бездарно кастрирован. Обидно за людей, у которых этот вкуснейший рецепт в результате может не получиться, которые будут им разочарованы, а в результате даже не узнают что их тупо обманули…