... рекомендую проготовить этот изысканный, но очень простой десертик: персики в вине. Готовится быстро. Очень легкий и элегантный на вкус. И еще плюс - можно приготовить с утра и оставить в холодильнике под закрытой крышкой.
Нам понадобится:
2 спелых сладких персика
1 ст/л меда
2 ст/л белого виноградного вина
2 ст/л лимонного сока
1 ст/л тертой лимонной цедры
Персики моем, аккуратно очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку и аккуратно нарезаем на ломтики.
В небольшой кастрюльке смешиваем мед, лимонный сок, вино и цедру. Опускаем туда персики, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим (!!!). Под закрытой крышкой держим на маленьком огне, не допуская кипения 2-3 минуты. Периодически посуду встряхивать, чтобы ломтики персиков равномерно пропитались сиропом.
Затем персики остужаем и подаем к столу в остывшем виде. Способы подачи - можно просто выложить на тарелку, полить сиропом и украсить либо цедрой, либо листиками мяты или мелиссы. Можно подать персики со взбитыми сливками, опять-таки украсив и полив сиропом. Можно посыпать кокосовой стружкой. В общем, я даю идею, а дальше простор для фантазии.