Чует мое сердце, что после вчерашнего юбилея ничо другого ее организьм не примет. Тока горячий чай с лимоном и медом. Лучшее средство от похмелья. А к чаю моя любимая Ольга Kimora-Kikimora предлагает маффины с тыквой. Изумительные, нежные, пушистые, с ароматом тыквы и пряностей.
Нам понадобится:
примерно 200 гр. натертой на мелкой терке тыквы
1 стакан ряженки (можно взять снежок, кефир или любой другой молочнокислый продукт)
2 яйца
Стакан сахара
полпачки разрыхлителя
3 столовые ложки изюма, замоченного в паре столовых ложек коньяка. Можно, конечно, изюм и просто положить, но с коньяком получится ваще фильдеперсово!
Жареные тыквенные семечки (очищенные, разумееццо)
1 пачка готовой приправы для шарлотки (продается в магазинах). Если таковой не найдете, то можно ограничиться минимумом - треть чайной ложки молотой корицы, полчайной ложки лимонной цедры, по щепотке мускатного ореха и ванили)
Мука - по потребности, на глазок.
Итак. Для начала изюм замачиваем в коньяке, если таковоц имеется. Если нет, то запариваем кипятком. И сразу включаем духовку, выставив ее на 200 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы и увеличения ее в несколько раз. Затем кладем к яйцам ряженку, мелко натертую тыкву, разрыхлитель, изюм (с коньяком вместе), приправы. И всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, густотой напоминающее хорошую сметану. Примерно 1,5-2 стакана, точнее не скажу.
Выпекаем наши маффины в бумажных формочках. Формочки заполняем на 2/3, ибо тесто в процессе выпечки сильно поднимается. Раскладываем тесто по формочкам, сверху украшаем тыквенными семечками. Печем около получаса.
Приятного аппетита!
[450x322]