• Авторизация


Будем Бацкову чаем отпаивать... 27-09-2011 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чует мое сердце, что после вчерашнего юбилея ничо другого ее организьм не примет. Тока горячий чай с лимоном и медом. Лучшее средство от похмелья. А к чаю моя любимая Ольга Kimora-Kikimora предлагает маффины с тыквой. Изумительные, нежные, пушистые, с ароматом тыквы и пряностей.

[640x480]

Маффины с тыквой

Нам понадобится:

примерно 200 гр. натертой на мелкой терке тыквы

1 стакан ряженки (можно взять снежок, кефир или любой другой молочнокислый продукт)

2 яйца

Стакан сахара

полпачки разрыхлителя

3 столовые ложки изюма, замоченного в паре столовых ложек коньяка. Можно, конечно, изюм и просто положить, но с коньяком получится ваще фильдеперсово!

Жареные тыквенные семечки (очищенные, разумееццо)

1 пачка готовой приправы для шарлотки (продается в магазинах). Если таковой не найдете, то можно ограничиться минимумом - треть чайной ложки молотой корицы, полчайной ложки лимонной цедры, по щепотке мускатного ореха и ванили)

Мука - по потребности, на глазок.

Итак. Для начала изюм замачиваем в коньяке, если таковоц имеется. Если нет, то запариваем кипятком. И сразу включаем духовку, выставив ее на 200 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы и увеличения ее в несколько раз. Затем кладем к яйцам ряженку, мелко натертую тыкву, разрыхлитель, изюм (с коньяком вместе), приправы. И всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, густотой напоминающее хорошую сметану. Примерно 1,5-2 стакана, точнее не скажу.

Выпекаем наши маффины в бумажных формочках. Формочки заполняем на 2/3, ибо тесто в процессе выпечки сильно поднимается. Раскладываем тесто по формочкам, сверху украшаем тыквенными семечками. Печем около получаса.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Lada_Demenchuk 27-09-2011-09:03 удалить
Ничё вы там буржуйствуете! Приправа для шарлотки! Да мы про такое и не слыхивали! :)))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Не, Славк, правда не буржуйствуем! Она у нас в обычных Гроздях и Магнитах продается. Камис, по-моему, или другой какой производитель, не помню. У него много всяких смесей типа "Смесь специй для борща" или "Смесь специй для курицы-гриль"
Lada_Demenchuk 27-09-2011-09:59 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Надо будет глянуть. Я Камис давно не разглядываю, денег жалко.
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Славк, может и не Камис, много всяких производителей, я и не помню уже. Просто случайно увидела, ухватила. А тут с Ольгой по скайпу болтали, она мне идею подкинула.
kapitowa 27-09-2011-11:20 удалить
Рецепт интересный,но у нас тоже нет,да и неслыхала я о таком как---приправа для шарлотки и снежок---
kapitowa 27-09-2011-11:21 удалить
Забыла написать,но тем и замечателен процесс общения,всегда узнаешь что то новое не только о людях их обычаях,но и продуктах питания [450x322]
Ответ на комментарий kapitowa # Нет, ну ладно приправа для шарлотки, я могу понять. Но СНЕЖОК?!!! Это же еще с советских времен молочнокислый продукт. Кефирчик сладкий...
Ответ на комментарий kapitowa # Это да, согласна. Вот сейчас пошла посмотреть где вы живете. Рига, Латвия. Сейчас-то, наверное, нет. А вот в советские времена там тоже снежок не продавался?
По поводу приправы для шарлотки я написала чем можно по-минимуму заменить. И про снежок тоже написала - ряженка, кефир, любой молочнокислый продукт.
Бацкова 27-09-2011-11:49 удалить
И чёй то меня отпаивать? Я и не бухала вчера...Так 1 коктейль - стакан сока и писят водки...сосала весь вечер... Жду субботу...вот на воскресенье назначено похмелье)))
Ответ на комментарий Бацкова # Аааа. понятно... А я тут стараюсь...
Ответ на комментарий Елена-27 # На здоровье!
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Вот сейчас специально еще раз съездила посмотрела. Для шарлотки не было в продаже приправ. Были приправы фирмы Kotany, к примеру, для глинтвейна приправа, для харчо, для борща...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Будем Бацкову чаем отпаивать... | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»