• Авторизация


Бисквитные кексики с изюмом 22-09-2011 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обновила я присланные Славой Lada_Demenchuk формочки для кексов. Слава, еще раз спасибо!

[640x480]

Бисквитные кексики с изюмом

Нам понадобится:

4 яйца

3/4 стакана сахара

1 стакан муки

щепотка соды

50 гр. сливочного маргарина

щепотка лимонной цедры

20 гр. изюма

Разогреваем духовку до 150-160 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане до загустения. Взбиваются они долго, не менее 10 минут, а то и больше. В процессе взбивания они увеличиваются в объеме раз в шесть, белеют и приобретают явственный медовый привкус, фиг его знает откуда он берется.

К полухолажденной яичной массе добавить, постоянно помешивая муку с питьевой содой и цедрой, чуть теплое растопленное масло или маргарин и изюм. Готовое тесто разливаем по бумажным формочкам, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности на небольшом огне. готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Правда, получились просто кексики. Хорошие, вкусные. но хочется нечто иное... что-то типа покупных магдаденок, пушистеньких таких...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитные кексики с изюмом | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»