• Авторизация


Пудинг с тыквой и яблоками 09-09-2011 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаем тыквенную тему. Изумительный пудинг, от которого ни один ребенок не откажется. Вкус тыквы маскируется яблоками и изюмом. В результате получается вкусный пудинг с ярким и свежим фруктовым вкусом.

[640x480]

 

Пудинг из тыквы с яблоками

Нам понадобится:

200 гр. пшеничного хлеба (это примерно половина буханки)

700 гр. тыквы

3/4 стакана молока

10 средних яблок (средних - это по меркам средней полосы. Ориентируйтесь на размер, к примеру, аниса)

4 ст.л сахара

1/2 стакана изюма

2 яйца

2 ст.л растопленного сливочного масла (можно взять и растительное)

Мякоть тыквы режем кубиками, заливаем молоком и немного провариваем. Затем добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, сахар, как следует перемешиваем и варим до готовности. Незадолго до окончания варки всыпаем натертый на мелкой телке хлеб (можно его измельчить в комбайне) и, непрерывно помешивая, варим 5-7 минут. Затем в массу добавляем промытый и ошпаренный изюм, перемешиваем. Даем остыть примерно до 50-60 градусов, прибавляем яичные желтки, а затем вводим взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем.

На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываем получившуюся массу, разравниваем ножом, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до готовности (примерно минут 40, может чуть больше).

Ну, а дальше даем немножко остыть, нарезаем на порции и едим кому как нравится - я люблю поливать сливочным маслом, муж любит со сметанкой, ну, а дети... Уже догадались? Дети едят с медом :)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Сирициус 09-09-2011-10:32 удалить
Ну-ка, ну-ка...Значит надо прикупить сёни булку и изюм...
Ответ на комментарий Сирициус # И творог :))))))))) Я для тебя еще рецептик выложила :))))))))
Сирициус 09-09-2011-12:17 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Подожди, сначала пудинг. А творог я сегодня проспала. Теперь в воскресенье бочка будет. Ну, не верю я магазинному творогу!
Ответ на комментарий Сирициус # Да в запеканку, на самом деле и не важно, можно и магазинный. главное, чтобы он не очень влажный был...
Сирициус 09-09-2011-13:00 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Посмотрим. Сегодня - ПУДИНГ!
Ответ на комментарий Сирициус # Ну давай... С нетерпением жду результата...
Ответ на комментарий Дария_Швельниц # На здоровье!
Вот почитал рецептики, завтра буду делать закупку батона, вкусно
Ответ на комментарий Аленка_Поль # Ну тады ждем-с результата, понравится или нет :))
Сирициус 10-09-2011-10:07 удалить
Сделала я вчера. Получился вкусным, но жидковат. Кстати, то же и с оладышками. Но там-то я сориентировалась - через день пеку оладьи и добавила к 3-м ложкам муки по рецепту еще 3 от себя. Не знаю, почему так. Может быть моя тыква более сочная?
Ответ на комментарий Сирициус # Вполне может быть. С пудингами та же фигня, что и с оладушками. Руку набить надо :))
Сирициус 10-09-2011-10:25 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ты тыкву где берешь?
Ответ на комментарий Сирициус # На огороде :)))
Сирициус 10-09-2011-10:28 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Гм...тогда должны быть одинакие.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг с тыквой и яблоками | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»