• Авторизация


Баклажаны с фасолью 23-08-2011 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо, которое трепетно и нежно любит мой муж. Абсолютно многофункциональная штука! Хорошо как в теплом виде, так и в холодном, как в виде закуски, так и в качестве вполне сытного самостоятельного блюда. При этом приготовление занимает буквально минуты (при наличии вареной фасоли).

[показать]

 

 

 

Баклажаны с фасолью

Полкило баклажанов режем кубиками и обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Полстакана фасоли отвариваем (на совсем крайний случай, когда времени нет, а кушать хочется, можно использовать консервированную в собственном соку фасоль, одну банку). Две небольших луковки режем кубиками и обдаем кипятком, чтобы не горчили.

Баклажаны, фасоль и лук перемешиваем с чайной ложкой сахара. Пробуем и, если  надо, досаливаем. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки.

В результате получается очаровательная сладковатая и сытная закуска.

Второй вариант данного блюда - лук не ошпаривать, а замариновать в смеси воды, уксуса, чайной ложки сахара и соли.В этом случае сахар в готовое блюдо не кладем, используем его для маринования лука. В данном варианте вкус блюда получится не сладкий, а с приятной кислинкой, совершенно другой вкус, в общем.

Пробуйте, экспериментируйте. Уверена, вы оцените это блюдо!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Bucavca 23-08-2011-19:47 удалить
Спасибо! Еще в копилку. Потому что баклажаны я обожаю!
NINA_253 23-08-2011-22:41 удалить
Спасибо,утащила к себе!!!
Ответ на комментарий Bucavca # Погоди, сегодня еще пасту с баклажанами выставлю.
Ответ на комментарий NINA_253 # На здоровье!
bachela 24-08-2011-20:11 удалить
Очень интересно, спасибо!!!
Ответ на комментарий bachela # На здоровье!
Спасибо. А вариант с уксусом можно наверно постеризовать и на хранение в погребок?
Ответ на комментарий Таша_Евгеньевна # Вряд ли. Все-таки лук там хоть и маринованный, но все равно по большому счету сырой... Хотя поэкспериментируйте, скажете как оно получилось...
Смолька 27-08-2011-20:22 удалить
жаль что баклажаны люблю одна я.
Ответ на комментарий Смолька # Да уж... Не понимают твои домашние настоящего щастья :)))
Radeia 02-06-2013-18:33 удалить
С благодарностью!
Ответ на комментарий Radeia # На здоровье!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с фасолью | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»