• Авторизация


Рагушечка... 07-12-2010 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сначала не хотела выставлять, уж больно блюдо простенькое и какое-то... советское что-ли... Но Настька тут выпрыгнула со своей картошкой, я и не удержалась. Ну и что что советское, ну и что что простенькое. Между прочим, Настька, в твоей нашей любимой Му-мушечке тоже некоторые блюда ностальгию прям вызывают. В свое время стояла там на Рождественке (напротив кафешки где мы зажигали, помнишь?), смотрела на бифштекс с яйцом и рыдала от умиления...

Так что ловите  рагу из говядины с овощами. Готовится оно так, что  даже умершая своей смертью корова на вашей тарелке будет нежной и мяконькой как новорожденный теленок. Что в период крызиса немаловажно - мяско мона подешевле купить и оно вполне съедобно будет.

[448x336]

Рагу из говядины с овощами.

Полкило говядины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности. Совет: кусочки мяса перед обжаркой обсушите бумажным полотенцем, выкладывайте в уже разогретое масло и мешайте только тогда, когда корочка румяная появится. Тогда мяско именно что обжарится и соки в себе сохранит.

Когда мясо обжарится, подсолим его по вкусу, посыпем столовой ложкой муки, перемешаем, чтобы мука равномерно распределилась. Немного обжарим с мукой и зальем горячим мясным бульоном или водой. Слово ГОРЯЧИМ тут ключевое. Ну и далее тушим под закрытой крышкой на медленном огне примерно часок.

Пока мясо тушится, почистим одну большую морковку и четыре больших картошки. Морковку нарежем кружочками, картошку кубиками.

Минут за 10 до готовности мяса кинем к нему морковку. А затем, впоследствии, туда же отправим картошечку и хааарошую горсточку стручковой фасольки. Все это подсолим, кинем любимые специи и тушим вместе до готовности овостчей. При необходимости можно еще подлить горячего бульончика.

Готовую рагушечку посыпем зеленями разнообразными.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Каааак вкусно! Вспомнилось детство,в деревню каникулы у тётки,она делала такую рагушку в печи, с ароматным домашним с корочкой Хлебушком.Всё хочу,иду размораживать говядину.Кстати мы давно питаемся говядиной и курицей.Вкусно,полезно и дешевле!!! Спасибо Ксюшенька,и конечно Насти,не выставила свою бы картошку не увидели бы твоё рагу)))
Бацкова 07-12-2010-11:43 удалить
Вот это по нашему. А стопка где , для полноты пейзажа? Мне Куприянова прикинь, вчера корячилась прекрасная говяжья нога на 53 кило...Но чо то подумала что не "вывезем " мы её по деньгам...Пришлось отказаться, а то б я щас заценила в реале твой рецепт...
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Мдя... А меня от куры уже тошнит!!! Ибо нормальное мясо щаз едим раз в месяц... В этот раз разорилась по поводу возвращения мужа из командировки.
Ответ на комментарий Бацкова # КАК же я тебя понимаю... В кармане две штуки, из них 400 надо за сапоги отдать, а на оставшиеся прожить до 15-го. Не до мяса, чесслово...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Молчи про тошнит....мой сьездил на птицеферму и купил 15 кг окорочков,не спросив у меня.Вот уже не знаю что готовить что бы не видеть что это курица.Говорю ему лучше купил бы пару кг потрошков,желудочки,сердечки и печёночку.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Согласна! Потрошки - это вестчь!
Да Куприянова рецепт классика. Так иногда экстремизм надоедает. А Му-мушечка это да, это все как домашнее, да еще когда готовишь не сама и при этом вкусно, это много значит
Ответ на комментарий Педалькина # А я вот по экстемизму соскучилась... С этим долбаным финансовым кризисом, чтоб его... Мне ночью креветки снятся... Все-таки я не очень хорошо готовлю, ни разу не получилось из картошки креветки сделать...
Смолька 07-12-2010-16:52 удалить
Ну что вы девчонки кризис да кризис все нормально вы же к новому году деньги отложили Забыли что ли а рагу отличное а что бы говядинку лучше сварить или потушить которая старая её надо варить с банановой шкуркой действительно помогает быстрее приготовить старую говядину! [показать]
Ответ на комментарий Смолька # Ну, кто отложил, а у кого карнавала не будет... У меня Новый год отменяеццо.
zirini 07-12-2010-17:16 удалить
Спасибо за напоминание, давно такое не ели. Побежала готовить!
Ответ на комментарий zirini # Да не за что! Ностальгируйте на здоровье!
Сирициус 07-12-2010-19:06 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # А я рецепт праздничного винегрета сцитировала. Как-то уже приходилось отмечать НГ винегретом. Ничего, не умерли.
Сирициус 07-12-2010-19:07 удалить
Рагу сто лет не делала. Вот возьму к себе в днев и буду думать, что приготовила. А, и то верно, Оксан, вспомнила вкус и порадовалась. Спасибо!
Ответ на комментарий Сирициус # У Жени утащила? :))))))) Кстати, а у меня валяется замечательный рыбный винегретик.
Ответ на комментарий Сирициус # Да не за что, Ириш...
Сирициус 07-12-2010-19:18 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # У Жени. Там, правда, на тарелочку много чего накладено из домашних заготовок наложено-покладено, а мы это уже приговорили. Ближе к НГ буду думать. Сейчас смысла нет. У меня вообще настроение сильно портится, когда про Новый Год думаю. А мне расстраиваться нельзя и точка!
Ответ на комментарий Сирициус # Ой, Ирк... Та же фигня про Новый год. У нас ж это усугубляеццо тем,что традиция многолетняя - под елкой куча подарков быть должна по пояс, обязательно запуск фейерверка, про стол и бар ваще молчу... Раньше всегда откладывали, умирали, но НГ встречали как полагаеццо. А сейчас еще замучили - как ты ДР праздновать будешь. Ору уже на всех - никак, мля! Какой нахер ДР, когда штука до 15-го?!
Сирициус 07-12-2010-19:36 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Примерно так я заору, если кто-нить дома заикнётся про НГ. Како Нг, когда Ольга в институт не ходит, кредит не уплачен и т.д. по списку. У Андрюхи 50 лет 14-го января, может тогда и рожу рагушечку твою. А может нет.
ОстрАл 07-12-2010-21:16 удалить
Оксана! Не выпадай в осадок! Никто никогда не знает, что может случиться или произойти! Три к носу!!! Ты как 90-е переживала? Или молодая слишком была? Мой муж до сих пор "африканское" масло вспоминает, типа "Рамы"? Бимц! Закрутки есть? Есть! А ещё я думаю, ты - настоящая женщина: "из ничего - шляпка, салат и скандал"!!! Всё будет хорошо! А рагу твоё - очень интересное, только я и без всякой фасоли готовлю, пихаю и огурцы (из закрутки, тогда "азу" называется, или ещё, на что "глаз упадёт"!). Кончай ныть (мы тебя уже пожалели)!!! Ты - взрослая, сильная, мудрая, красивая: крась ногти, делай причёску, рисуй лицо - ты СУПЕР! всё будет, если захочешь! Всего тебе доброго! не циклись, только! У тебя есть всё!!!!!
Ответ на комментарий ОстрАл # Как в девяностые жили? Да так и жили, хлеб сама пекла, поскольку купить мешок муки было экономически выгоднее, чем хлеб каждый день. Друзья до сих пор вспоминают - приходишь ко мне, обязательно хоть чем-нибудь, да накормят... Детей тогда жалко было... И, честно говоря, думала, что больше уже в это состояние не вернусь... Потому и тяжело...
СПАССИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ О ЗАБЫТОМ РЕЦЕПТЕ.ВОЗЬМУ-КА ЕГО СЕБЕ [582x435]
Ответ на комментарий ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО # Бери на здоровье!
25-09-2011-15:16 удалить
В чем лучше готовить:в сковородке или кастрюле,какие должны быть кусочки мяса по размеру и какое кол-во воды.Спасибо
Ответ на комментарий # Мясо режем небольшими кубиками, как на гуляш. Кусочки примерно по 3 см. Готовить лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с антипригарным покрытием. В обычных алюминиевых либо эмалированных поджарить хорошо не удастся. По поводу количества бульона - плавать мясо не должно. Обычно сначала подливаю стакан, а затем, в процесе тушения слежу за количеством жидкости. если совсем выпаривается, чуть-чуть еще подливааю. Главное правило - подливать нужно кипяток.


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагушечка... | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»