• Авторизация


Вот уж не думала, что сподоблюсь! 06-12-2010 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда-то, давным-давно, у Светланки Сливо4ка подсмотрела идею - сушки сначинкой. Моя семья сушки не  ест, я их даже и не покупаю. А тут бабушка пакет притащила. Пришлось по памяти фантазировать. Прикольно получилось, все смели подчистую. В следующий раз сверху еще джемчик выдавлю, еще вкуснее будет. Или ягодки положу...

[448x336]

Сушки с начинкой

Нам понадобится:

0,5 кг. сушек

250 гр. творога

1 яйцо

Щепотка ванилина

25 гр. сливочного масла

1ст/л муки

1/4 стакана сахара

Молоко для замачивания сушек

Заливаем сушки теплым молокоми даем настояться. Снаружи сушки должны размокнуть, внутри остаться твердыми.

Пока сушки размачиваются, готовим начинку... В блендере доводим до однородной массы творог, муку, размягченный маргарин, желток, сахар и ванилин. Белок отдельно взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к творожной массе. Кладем массу в целлофановый мешочек с отрезаным уголком или кондитерский шприц.

На противень кладем промасленную пергаментную бумагу, раскладываем замоченные сушки, в каждую выдавливаем начинку. Сверху можно положить по свежей или замороженной ягодке. Ставим сушки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока сверху слегка не подрумянится. На готовые сушки можно выдавить по капельке джема или повидла.

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Lada_Demenchuk 06-12-2010-13:23 удалить
Скажи мне, Ксюня, а сушки снова в камень высыхают или нет? А то меня сомнения взяли, реально ли это будет раскусить или снова размачивать придется:))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Наутро снова твердые. Но не камень уже... До состояния камня они у нас не долежали... А вот свеженькие - это что-то. Мяконькие, нежные!
Lada_Demenchuk 06-12-2010-13:28 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Спасибо, дорогая! Я тоже тут недавно с сушками столкнулась. Но побоялась, что фигня получится и пришлось от них отбрыкиваться.
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Ну, у меня вариантов не было - либо выкидывать, либо извращаться :)))))) С размачиванием трудности были - некоторые сразу размокли, а некоторые лежали в молоке почти час... Но размочить надо получше, а то твердые получаются.
Lada_Demenchuk 06-12-2010-13:32 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Да уж, извращеньице то ещё
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Не, Слав, на самом деле вкусно, чесслово! Сама не ожидала!
Lada_Demenchuk 06-12-2010-13:35 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Тебе верю :)
Сирициус 06-12-2010-14:59 удалить
А у нас Ольга вдрг купила пакет с небольшими баранками. Что ей всбрендило, не знаю: не ест ведь никто. Что с ними делать - не знаешь? Я пока в ресторан "схожу".
Ответ на комментарий Сирициус # Да то же самое и сделай - размочи и творожной начинкой нафаршируй. Сверху клубничку какую-нибудь замороженую. Или потом вареньица сверху. Чудненько получится... Они мягонькие будут, сладенькие...
сергей444 06-12-2010-16:22 удалить
Классика - подобные сушки с мясным фаршем.
Ответ на комментарий сергей444 # Так-так-так... Сереженька, с этого места, пожалуйста, поподробнее... Сушки в чем вымачивать?
сергей444 06-12-2010-16:29 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Вымачиваются так же в молоке, фарш используется как на котлеты, либо как на бифштекс - кому как нравится, все остальные процессы аналогично базовому рецепту.
сергей444 06-12-2010-16:31 удалить
Ответ на комментарий сергей444 # А, забыл - сверху еще можно положить по кусочку сыра.
Ответ на комментарий сергей444 # Про сыр я уже подумала... Походу, проблема с ужином решена, пасиб тебе, добрый человек... :)))))))))
сергей444 06-12-2010-16:34 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # На здоровье!)))
Сирициус 06-12-2010-16:48 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # А можно попробовать и с фаршем тоже...Баранков много.
А я делаю такие с фаршем мясным сьедаются враз. Надо попробовать и с творогом!
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Фсе-фсе, уже поняла... Это судьба, придеццо делать... У меня тут мысля по этому поводу бродит, пойду обдумаю...
Не потеряй только мЫслю и не забудь показать результат этой мЫсли)))
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Угу... Обязательно!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот уж не думала, что сподоблюсь! | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»