Когда-то, давным-давно, у Светланки Сливо4ка подсмотрела идею - сушки сначинкой. Моя семья сушки не ест, я их даже и не покупаю. А тут бабушка пакет притащила. Пришлось по памяти фантазировать. Прикольно получилось, все смели подчистую. В следующий раз сверху еще джемчик выдавлю, еще вкуснее будет. Или ягодки положу...
Нам понадобится:
0,5 кг. сушек
250 гр. творога
1 яйцо
Щепотка ванилина
25 гр. сливочного масла
1ст/л муки
1/4 стакана сахара
Молоко для замачивания сушек
Заливаем сушки теплым молокоми даем настояться. Снаружи сушки должны размокнуть, внутри остаться твердыми.
Пока сушки размачиваются, готовим начинку... В блендере доводим до однородной массы творог, муку, размягченный маргарин, желток, сахар и ванилин. Белок отдельно взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к творожной массе. Кладем массу в целлофановый мешочек с отрезаным уголком или кондитерский шприц.
На противень кладем промасленную пергаментную бумагу, раскладываем замоченные сушки, в каждую выдавливаем начинку. Сверху можно положить по свежей или замороженной ягодке. Ставим сушки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока сверху слегка не подрумянится. На готовые сушки можно выдавить по капельке джема или повидла.