• Авторизация


Пирог с сырой свеклой и клюквой 11-11-2010 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понимаю, непривычно звучит. Сразу сомнения закрадываются, да?

Гоните их в хвост и в гриву! Ибо начинка вкуснейшая, нежнейшая.Такая кисло-сладенькая. И полезная ну очень! И свекла хрустеть не будет, гарантирую, и тесто пропечется, все будет хорошо. Марш тесто ставить! Бацкова вон уже с утра в стойке, учитесь!

[448x336]
 

Пирог с сырой свеклой и клюквой

Нам понадобится:

Для теста:

Стакан молока, полпалки дрожжей, соль на кончике ножа, 50 гр.масла или магарина, 2-3 ст/л сахара, 1 яйцо, примерно 3,5 стакана муки.

Для начинки:

250 гр. клюквы, 0,5 стакана сахара, 1-2 ст/л крахмала, 1 средней величины свекла.

 

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.Добавляем соль, яйцо, растопленое масло (следите, чтобы было не горячим!), замешиваем тесто. Далее стандартно - два раза подходит, обминаем, на третий печем.

Теперь о начинке. Сырую очищенную свеклу трем на мелкой терке, немного отжимаем сок (без фанатизма). Клюкву с сахаром либо толчем, либо измельчаем блендером. Смешиваем клюкву, свеклу и крахмал.

Часть теста отложим на решетку, остальное раскатываем в пласт, кладем на сковороду или противень, сверху начинку, затем тонкую решетку. Смазываем яйцом, выпекаем. Это вкратце.

А теперь несколько секретиков этого пирога.

1. Нижний пласт теста ставим минут на 15-20 на расстойку перед тем, как класть начинку.

2. Этот пирог делаем ТОЛЬКО открытым, причем не делайте слишком частую решетку, чтобы свекла могла выпариться.

3. Бортики делайте достаточно высокими, чтобы начинка не вытекала. Учтите, чтопривыпечке тесто еще поднимется, будет выталкивать начинку вверх.

4. Печем пирог на небольшом огне, в не очень жаркой духовке, градусов 180 максимум. Печем достаточно долго, почти час.

5. Готовый пирог аккуратно вынимаем, кладем на доску, сбрызгиваем водой и даем остыть под полотенчиком.

Употребляем в полностью остывшем виде.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
ОстрАл 11-11-2010-09:10 удалить
Не знаю - не знаю... Муж приедет, попробую. Он теперь считает, что свекла - очень полезный продукт. Может и съест...
ОстрАл 11-11-2010-09:12 удалить
Картинки что-то не видать...
Ответ на комментарий ОстрАл # А он ваще не догадается, что это свекла, поверь. Только из-за цвета будет подозревать. Слушай, а у тебя фотка видна?
Ответ на комментарий ОстрАл # Мля... Это не я, чесслово! Это чой-тонаЛиРу химичат. Уже шесть раз редактировала, все равно не видно...
Сирициус 11-11-2010-10:00 удалить
Схомячило Лиру вкусный пирог!)))
Ответ на комментарий Сирициус # Ну походу да... Валезу написала - без ответа...
ОстрАл 11-11-2010-10:05 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ничего страшного, потом покажут...
Ответ на комментарий ОстрАл # Надеюсь...
Ксюнь,такой красивый пирог,я вижу фото,румяный и решёточку.Вот спасибо иду к соседке клянчить свеклу,а то на днях хвалилась что много урожая свекольного.А я своё рукоделие выставила(решилась а то всё мнусь)заходи буду рада.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # За фотку Валентину дружно спасибо говорим - у меня так и не получилось ее вставить,он сам как-то... А к тебе забегу... Чуть позже... Полюбуюсь...
Я утром прочла у Валеза что есть проблемы с фотками.Но я слава богу вижу фото.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Блин, а я вот как-то пропустила это в почте. Ну да ладно, спасибо, починил, вставил что надо куда надо :)))))))))))
спасибо,оригинально.утащу конечно а прорблемы с картинками сегодня у многих [250x120]
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Ты знаешь, все мои родные-знакомые, которым этот пирог предлагала, все оценили. Он действительно на первый взгляд непривычный, но на вкус очень даже. Вот ты говоришь - оригинально, а вкус у него, как ни странно, традиционный, приятно-сладкий. И не скажешь,что свекла. А картинки, Валентин говорит, что нашел ошибку и устранил... Так что должно быть все нормально...
Надо будет испечь.Жаль,что я сейчас не могу даже попробовть...
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Я тоже выпечку очень мало употребляю - так, чисто откусить на попробовать...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Да дело не в борьбе за фигуру-у меня диабет и сейчас сахара плохие,так что даже попробовать нельзя.Да,если встретитшь случайно рецепты для диабетиков,то,пожалуйста ,ссылки мне отправь.Буду очень благодарна
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Блин, честно говоря именно с этими диетами никогда не сталкивалась. Даже не очень хорошо представляю себе что конкретно можно,а что нельзя. Понятно, что сахар нельзя. Наверное, картошку тоже, хлеб-вермишель... А из овощей-фруктов?
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Из овощей-фруктов нельзя всё сладкое, красхмалосодержащее. Это виноград, бананы, ананасы, финики, инжир, сладкие яблоки и груши.Овощи- картошка, зелёный горошек,морковка,свекла. Если сахар в крови невысокий,то можено поесть эти овощи-фрукты,но надо обязательно учитывать содержание в них углеводов(чтоб регулировать дозу инсулина)
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Мдя... Тяжело...


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с сырой свеклой и клюквой | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»