• Авторизация


Кто супчик просил? 08-11-2010 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тут на днях заказ поступил от Галина_В - супчик, говорит, хочу. Ну ловите супчик. Рыбный суп-харчо  с обалденным ароматом!

[448x336]

 

Суп-харчо с рыбой

Нам понадобится:

600-700 гр. любого рыбного филе

1 небольшой корень сельдерея

1 небольшой корень петрушки

150 гр.риса

3 луковицы

2-3 зубчика чеснока

150 гр. грецких орехов

Пучок кинзы

2 ст/л томат-пасты

1ч/л красного винного уксуса

Специи: лавровый лист, 1красный острый перчик, черный перец горошком, душистый перец горошком.

За основу взяла рецепт из журнала "Лиза" №38/2010, но видоизменила чуток.Не поднимается у меня рука кетчуп в суп захреначить, как  в этом журнале предлагают... Да и не водится у меня покупной кетчуп. Разве что муж бунт поднимет иногда и демонстративно купит бутылку... В общем, кетчуп заменила томат-пастой и специями...

Запах этого супа начинает по квартире разноситься с самых первых минут его приготовления. Для начала сварим ароматный бульон из кореньев - корень петрушки и сельдерея очистим, крупно нарежем, положим в кастрюлю вместе с целой луковицей. Туда же положим лавровый лист, острый перчик и остальные горошки - черный и душистый. Подсолим и варим минут двадцать на маленьком огне под закрытой крышкой.

Пока рыба и рис варятся, измельчаем орехи и чеснок, томат-пасту смешиваем с виным уксусом и небольшим количеством бульона. Кладем все это в суп, туда же измельченную кинзу, держим еще минут 5-10 на маленьком огне и готово!

Затем бульон процеживаем, удаляя коренья и специи. В бульон кладем нарезаное кусками рыбное филе, мелко порезанные две луковицы и промытый рис. Варим 10-15 минут. Пока ва

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Сирициус 08-11-2010-16:42 удалить
Добавочки мона? Так расписала ароматно! Ксюнь, вот я часто встречаю в рецептах про рыбное филе. Прихожу в магазин смотрю на какую-нить рыбинку и на её же замороженное филе и покупаю рыбину. Цена одинакова, а из филе у меня потом остаётся половина. Это я такая невезучая?
Ответ на комментарий Сирициус # Вот поэтому я и беру филе - от него ничего не остается. А рыбу беру только если она намного дешевле филе. И кости с головой замораживаю, потом уху из них варю...
Сирициус 08-11-2010-16:53 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Не поняла...Я говорю, что при разморозке филе у меня остаётся половина. Т.е. я плачу двойную цену: за рыбу и за лёд.
Ответ на комментарий Сирициус # Аааа... Я не поняла сразу... Ну не знаю... Я сильно перемороженое не беру, стараюсь с тонкой корочкой льда брать... А от рыбы голова-кости-кожа все равно остаются - то на то и выходит...
Сирициус 08-11-2010-17:02 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Наверное с тонкой корочкой до меня не довозят, гады.
Галина_В 08-11-2010-19:16 удалить
Харчо с рыбой! Удивила и заинтриговала! Обязательно сделаю! Правда, пока решили семейством месяц без рыбы-мяса ( надо мне,но все поддержали,чтобы не завидовала), но как тока, так сразу!Спасибо за отклик, Оксана, настоящий товарищ!
Ответ на комментарий Галина_В # Не... Я без рыбы-мяса жить не могу. Радуюсь - наступает зима и на улицах лотки с рыбой появились. Так что наслаждаюсь после безрыбного лета...
Галина_В 08-11-2010-21:09 удалить
Вот и я не могу.:( Но,вот пришлось.Ну,не вегетарианец я по сути, вот и нелегко. Эх..
Ураааа,как мы любим рыбу.Супчик класнючий,буду-буду готовить.Пока дочитала рецепт слюнками изошлась))))Спасибо Ксюнь!
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # А я слюнями начинаю исходить еще когда бульон из кореньев варю. Такой запах идет!!!
Спасибо!Такого супа ещё не готовила
МиИр 07-03-2011-22:44 удалить
Спасибо за рецепт! У меня лежит небольшой сомик, эта рыбка подойдет для этого блюда?
Ответ на комментарий Шрек_Лесной # На здоровье! Пробуйте, он вкусный!
Ответ на комментарий МиИр # В принципе да, сомик рыбка вкусная,жирная...
elenmina 12-04-2012-11:10 удалить
Вот ты сказала, что я многим супам удивлюсь, ведь так и есть. Ну не додумалась харчо с рыбой варить! А верю, что вкусно=) Спасибо!
Ответ на комментарий elenmina # Прям так и хочеццо сказать: "Ну я же говорила!" :))))) На Кавказе рецептов харчо много. Вот, к примеру, этот рецепт - вроде бы рыба. Но... ешь, и понимаешь, что это ХАРЧО... Даже не знаю как объяснить... Кавказский супчик, понимаешь?
elenmina 12-04-2012-11:18 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Очень понимаю! Бывает, сваришь рисовый суп - он рисовый суп и есть, а вот харчо, когда по всем правилам - это харчо!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто супчик просил? | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»