• Авторизация


Куриный шницель в манной панировке 11-10-2010 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептик ОЧЕНЬ простенький, просто хотелось вам показать пример необычной панировки. Научила меня этому рецептику подруга, тоже Оксана. Теперь по всей нашей тусовке рецепт разошелся. Шницель получается необыкновенно вкусный, как будто в сухарях. И готовится очень быстро.

[448x336]

Куриный шницель в манной панировке

Нам понадобится:

3-4 куриных филе (грудка)

Соль, белый перец

Несколько столовых ложек манки

Растительное масло для жарки

С грудки снимаем кожицу, разделываем на филе (там если разбирать по мышцам, то с одной половинки грудки получится два кусочка- кусочек побольше и поменьше).

Аккуратно, без фанатизма отбиваем куриное филе, стараясь его в хлам не убить. Есть еще такой прием - филе завернуть в целлофановый пакетик и осторожно отбить. В результате должны получиться тонкиеплоские кусочки, сантиметр толщиной.

Посыпаем их солью, белым перцем (если посыпете черным - он будет через панировку просвечивать, неэстетично будет). Затем обваливаем в манной крупе с каждой стороны.

Кладем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Сирициус 11-10-2010-10:22 удалить
В манке, говоришь...Как скажешь. В следующий раз сделаю в манке. Думаю, что понравится.
Приветик Оксаночка!Ты не поверишь я вчера сделала такие отбивные только с говядины,вкусно очень получилось.
Angel-in-sky 11-10-2010-15:22 удалить
а как же сначала обмакнуть в яйце а потом в манке, не надо?
Галина_В 12-10-2010-16:26 удалить
Спасибо, Оксана, что напомнила про манку в качестве панировки! Обязательно, приготовлю.
Как раз лежит в холодильнике филе индейки.... Я думаю тоже будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ на комментарий Сирициус # Ириш, моим нравится...Твоим наверняка тоже... Ты только не говори из чего они...
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Ну почему не поверю! Поверю... И даже очень!!! Я люблю иногда высунуть нос из кулинарных книжек и сунуть его на кухню к подругам... И пусть мЭтры высокой кулинарии нас хают, но ведь вкусно же, блин!!!
Ответ на комментарий Angel-in-sky # Не нада!!! И так хорошо! :))))
Ответ на комментарий Галина_В # Да не за что!
Ответ на комментарий Вера_Маркина # Ооооо!!! Филе индейки!!! У меня такой обалденный рецепт в блоге лежит!!! В медовом соусе!!! Вот только с филе индейки фигня полная, хрен купишь...
Смолька 16-10-2010-19:48 удалить
Вообще готовить то что готовят по кулинарным книжкам это дико скушно а в вашем случае почти все блюда развлекают все по новому И пускай это раздражает предвзятых любителей высокой кухни.....
Ответ на комментарий Смолька # Да от моего блога адепты кулинарии кипятком писают... Ибо тут тебе и майонез, и минимум специй. В общем все в лучших традициях совковой кухни... Недавно смеялась очень...Читаю рецепт из советского кулинарного календаря... Фраза убила - добавить базилик (если есть). Современным хозяйкам не понять...Есть ли базилик... А что такое базилик?:)))))))) Моя свекровь отпраздновала нонче 70 лет... В первый раз в жизни посадила на даче базилик. Теперь спрашивает - Ксюша, а его куда? :))))
Галина_В 16-10-2010-20:03 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Оксана,пиши про индейку. У нас открыли отдел индюшачье-куриный. Так что надо-надо!!! А в панировке я и индюшку, и рыбу ,в страстях, приготовила. Класс!! Мерси тебе большое.
Галина_В 16-10-2010-20:05 удалить
А мне у тебя самое оно. И то иногда не вижу тебя в высоте твоего полёта. От меня 5+
Ответ на комментарий Галина_В # Блин... И мой муж иногда слово в слово говорит - я за высокой кухней иногда тебя не вижу... Ну вот такая я... Я же Стрелец по гороскопу, меня по жизни в заоблачные дали тянет...
Ответ на комментарий Галина_В # Мля... Приятно-то как!!!:))) Я уже давно мечтаю сделать вот этот рецепт: http://blog.kp.ru/users/2305266/post85313307/ Солнышко, плизззз!!! Сделай его!!! и пришли мне с фоткой!!! У меня в окрестных магазинах в принципе не водиццо индейка, пригодная для данного рецепта!
Ответ на комментарий Lenskii # На здоровье!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный шницель в манной панировке | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»