Рецептик ОЧЕНЬ простенький, просто хотелось вам показать пример необычной панировки. Научила меня этому рецептику подруга, тоже Оксана. Теперь по всей нашей тусовке рецепт разошелся. Шницель получается необыкновенно вкусный, как будто в сухарях. И готовится очень быстро.
Нам понадобится:
3-4 куриных филе (грудка)
Соль, белый перец
Несколько столовых ложек манки
Растительное масло для жарки
С грудки снимаем кожицу, разделываем на филе (там если разбирать по мышцам, то с одной половинки грудки получится два кусочка- кусочек побольше и поменьше).
Аккуратно, без фанатизма отбиваем куриное филе, стараясь его в хлам не убить. Есть еще такой прием - филе завернуть в целлофановый пакетик и осторожно отбить. В результате должны получиться тонкиеплоские кусочки, сантиметр толщиной.
Посыпаем их солью, белым перцем (если посыпете черным - он будет через панировку просвечивать, неэстетично будет). Затем обваливаем в манной крупе с каждой стороны.
Кладем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.