• Авторизация


Без заголовка 17-04-2013 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Жульен грибной

Нашла в дневнике БАБИРУСА (http://www.liveinternet.ru/users/5004760/post269894980/)

[600x450]

Жульен грибной

Не так часто встретишь на нашем столе закуску, которую подают горячей. Речь пойдет о жульене.

Рецептов много, но я делаю самый простой и вкусный. Раньше готовила в кокотницах, потом делала с волованами, а теперь — с обыкновенными свежими булочками. Это самый вкусный вариант.Проверено.

Ингредиенты:

200 гр. свежих грибов

1 большая луковица

2 ст. ложки муки

100-150 гр. сметаны

100 гр. твердого сыра

10 булочек

1 ст. ложка оливкового масла

Соль, перец

Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности.

Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут.

Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем.

Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно. Теперь готовим булочки.

Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты.

Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!

 

4360286_rozovaya_blestochkaya_migaushaya (11x11, 1Kb)

 

Всегда Ваша YuliaBelka для сообщества Рецепты от Белки 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LOVE_STRAWBERRY - ЦАРСТВО ЛЮБВИ, НЕЖНОСТИ, СЕКСА, НАСЛАЖДЕНИЯ И УДОВОЛЬСТВИЯ.... | Лента друзей LOVE_STRAWBERRY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»