Пончики творожные
Творог — 250 г
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 8 столовых ложек
Сахар — 3 столовые ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло оливковое — по вкусу
Сахарная пудра с ванилью — по вкусу
Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).
Серия сообщений "Интересные рецепты":
Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Суп-пюре с креветками
Часть 3 - Вкусные пончики
Часть 4 - Творожные печеньки
Часть 5 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!
...
Часть 9 - 30 лучших рецептов блинов
Часть 10 - 10 самых вкусных блюд мира
Часть 11 - Три рецепта вкуснейших чебуреков