У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков.
И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.
У меня есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.
Чебуреки крымские
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца. Для теста: 550 г муки 160-250 мл воды (зависит от качества муки) 1 столовая ложка растительного масла ½ чайной ложки сахара ½ чайной ложки соли
Для начинки:
700 г смешанного мясного фарша
1 стакан мясного бульона
2-3 луковицы
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды:
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник: [300x225]
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут:
Тесто разделить на 4 части:
Каждую часть раскатать колбаской: [300x225]
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей:
Каждую часть расплющить в лепешку: [300x225]
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза: [300x225]
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша:
Свернуть пополам. Края плотно защипать: [300x225]
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте: [300x225]
Выкладывать на бумажные салфетки: [300x225]
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной [300x225]
Тесто на водке Если к рецепту чебуреков "крымских" добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.
Дрожжевое тесто
К ингредиентам первого рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.
Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков: — 300 г мясного фарша — 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона) — 1 луковица — соль и черный молотый перец по вкусу Для жарки нужно подсолнечное масло. С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.
Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
[600x450]
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.
[600x450]
Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.
[600x450]
Берем небольшой кусочек теста.
[600x450]
Довольно тонко его раскатываем.
[600x450]
Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.
[600x450]
Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.
[600x438]
На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.
[600x450]
Закрываем чебурек другой половинкой теста.
[600x450]
Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.
[600x450]
Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.
[600x450]
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Интересные рецепты":
Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Суп-пюре с креветками
...
Часть 9 - 30 лучших рецептов блинов
Часть 10 - 10 самых вкусных блюд мира
Часть 11 - Три рецепта вкуснейших чебуреков