• Авторизация


Овощи. Брокколи 20-11-2008 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Эти маленькие зелёные кустики входят в десятку самой полезной пищи. Брокколи - это отличный источник витамина С, бета-каротина и растворимой клетчатки. Также эта "капуста" содержит азотные соединения индолы и глюкорафанин, которые согласно многим исследованиям помогают предотвращать различные виды рака. Брокколи можно есть свежую или замороженную круглый год!

Насладись брокколи:

Можно прямо сырой с йогуртовой заправкой (в салаты, например).
Можно потушить с другими овощами!
А ещё можно полить варёную брокколи лимонным соком, добавить варёное яйцо, белые гренки и пармезан.

Как выбрать брокколи:

Стебли должны быть плотные и ровные.
Соцветья должны сидеть плотно и быть зелёного цвета. Пожелтевшие соцветия говорят о том, что брокколи уже полежала.
Хороший "здоровый" зелёный цвет также является индикатором полезности. Темно-зеленый цвет говорит о больших запасах Витамина С и бета-каротина (бледную брокколи брать не стоит).
Если на соцветиях брокколи появились скользкие точки или же ножки стали коричневыми, то такую брокколи покупать не стоит.

Как готовлю я - если брокооли замороженые. Берем сковороду и наливаем туда немного подсолнечного масла. Брокколи не обжариваем а лишь ждем до их полного размораживания. Готовим на маленьком огоньше с закрытой крышкой, как бы пропаривая их. В итоге брокколи готовятся в собственном соку и все питательные вещества остаются внутри. =)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
_Peter_Pan_ 30-03-2009-12:00 удалить
тогда у жлучше в пароварке.=)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи. Брокколи | Мы_похудеем_вместе - сообщество Мы_похудеем_вместе | Лента друзей Мы_похудеем_вместе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»