 [показать]Вольфганг  Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет  подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно  проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой.  Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга  Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной  пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями  своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя  советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого  хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.
 [показать]Вольфганг  Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет  подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно  проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой.  Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга  Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной  пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями  своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя  советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого  хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение. 
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
 [показать]В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
 [показать]В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
 [показать]Выложите  тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3  минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым  влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто  должно быть эластичным при растягивании.
 [показать]Выложите  тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3  минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым  влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто  должно быть эластичным при растягивании. 
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
 [показать]Тесто  разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей  придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту  форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в  течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек  теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
 [показать]Тесто  разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей  придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту  форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в  течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек  теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. 
 [показать]Чтобы  раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него  излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую  поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре,  растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть  чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это  сделать, используйте небольшую скалку.
 [показать]Чтобы  раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него  излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую  поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре,  растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть  чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это  сделать, используйте небольшую скалку. 
 [показать]Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
 [показать]Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы. 
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.