• Авторизация


О другом (без системы) 24-05-2010 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основа диалогизма - отношения меня и другого. Но чем определяется другость другого? Если ответить, что отличием от меня, то получиться взаимная определённость. Но ведь нельзя говорить о чьей бы то ни было определённости до того, как закончится то, что определяется, иначе другой - это мой предел, моё небытие.

Да, это меня не устраивает....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
word-man 24-05-2010-22:20 удалить
Ничё не понятно... Какие-то парадоксы Мура.
Helgi_M 24-05-2010-23:43 удалить
ну, есть и немного постарше апории: стрела, например, или Ахиллес и черепаха. Но здесь иное интересно: текучесть Я и Иного, т.е. принципиальная невозможность дискурса, ибо Я для себя не определен постоянно (поэтому так порой интересен диалог с собой). Если ввести дискретность дискурсивного, - ну, тогда можно поймать момент, устраивающий обе стороны диалога (что в жизни и имеет место быть). Так, о "юноша бледный с примусом горящим" и с закопченным боком"? :))
HelgiM, да, что-то в этом роде. Но я ищу принципиально иной диалогизм, не условный, вроде того, что сейчас договоримся что так, а потом передоговоримся. Я ищу возможности поступательного диалога, который ведёт к открытости, через другого. но это я попробую позже сформулировать, пока не получается.
metafiction 13-06-2010-15:14 удалить
Мне кажется, диалогизм всегда условный.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О другом (без системы) | Феофан_Чайник - Благословник Чайника | Лента друзей Феофан_Чайник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»