Слова автора скопированны:
Изначально это было просто СУФЛЕ. Я доработала его до ТОРТА .
Испекла медовый корж.Он получился высоким-я разрезала и промазала его конфитюром. Бока готового торта тоже промазала конфитюром и посыпала крошкой печенья.
Можно упростить процесс, взяв готовые коржи или сделав его из печенья,наподобие сладкой колбасы.
Кстати,в суфле можно положить не какао,а растопленный шоколад-будет еще лучше!
СУФЛЕ:
250 гр. масла, 150 гр. сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1-2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки желатина.
Рецепт приготовления:
В стакане прохладного молока растворить желатин. Масло с сахаром,желтками и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. ( я делала как торт,,ЗЕБРА,-наливала в центр по 2 ложки ) . Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.