• Авторизация


... 30-11-2015 08:06


У каждого мужчины где-то на свете есть женщина, созданная только для него... Она не лучше других, но она единственная, кто ему по-настоящему нужен. И у каждой женщины тоже обязательно есть такой мужчина. Мало кому выпадает счастье встретиться. Или же люди встречаются и проходят мимо, не распознав своей судьбы.
Это тайна, у которой нет объяснений...

Борис Акунин, "Огненный перст"
[604x402]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
... 30-11-2015 05:12


Вы ангел в чьей-то жизни...

Я уверен, что ангелы являются нам и как «обычные люди», которые ходят среди нас, появляются в нашей жизни, делают и говорят совершенно невероятные вещи.

Возможно, это простая фантазия, но я думаю, в мире есть место для фантазий. Кроме того, многое зависит от того, как смотреть на вещи. Бог сказал в «Беседах с Богом…»: «Я никого не посылал к тебе, кроме ангелов».

Это означает, что каждый — ангел! Все они присланы Богом, все пришли в вашу жизнь с определенной миссией.
Возможно, эта «миссия» известна лишь на уровне души, но на этом уровне она известна — вам обоим.

Удивлены? Задумайтесь над этим.

Вы — ангел в чьей-либо жизни.

Единственный вопрос состоит в том, верите ли вы в это.
До некоторых людей смысл подобных бесед «доходит» сразу. Другие… ну, другие немного упрямы, и они понимают все несколько позже.
Нил Доналд Уолш
[640x427]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

С днем матери.... 29-11-2015 18:48


Что еще тебе рассказать?
Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?
Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит,— или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?
Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» — или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова?
Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» — или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе от того, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?
Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет?
Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна,— и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?
Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.
Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?
Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?
…Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.
Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.
Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная — гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.
Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама…
Автор — Вера Полозкова
[604x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 11-11-2015 00:41


Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отёчная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно.
Но искренне надеюсь, что подобных толстокожих типов в моей френдленте нет, и каждый честно отскорбит положенные дни, ибо ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина..."Справочник по уходу и возвращению".
[604x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 10-11-2015 22:10


...У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение. Случайных встреч вообще не бывает. А вот сумеем ли мы получить и прочитать это сообщение, зависит только от нас. Если мы, поговорив с этим человеком, не заметим никакого сообщения, относящегося к нашим текущим задачам, это не значит, что его нет. Это значит только одно: мы по какой-то причине его не заметили... "Селестинские пророчества"
[400x596]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 27-07-2013 12:38


Великолепная история любви...


[350x350]
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 27-07-2013 12:36
Слушать этот музыкальный файл

Великолепная история любви...




[350x350]

Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lamb - Gabriel 06-03-2013 15:47
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 24-08-2012 03:51


Когда любишь человека, ты любишь его любого. Когда он злится и ругается в пробке. Когда полумертвый от усталости приползает с работы. Когда он простуженный, с заложенным носом и воспаленным горлом и отбивается от попыток уложить его в постель и напоить горячим молоком с медом. Когда он плачет в кино. Когда он весь день самозабвенно напевает какой-нибудь хит.. Когда он опаздывает, торопится, дергается, раздражается по пустякам, жует на ходу, курит, смеется там, где совсем не смешно, язвит, хвастается, дуется, не высыпается, нудит, лезет с ненужными советами, думает, что он всегда и во всем прав... Ты любишь его от макушки до пяток с обгоревшими на солнце плечами и носом, содранными коленями, четырехдневной щетиной, воспаленными от бессонной ночи глазами...
Со всеми причудами, капризами, амбициями, симпатиями-антипатиями, депрессиями, страхами, слабостями, болезнями, глупостями, умностями. Странное это чувство - любовь... Будто она подсвечивает любимого человека каким-то неоновым нездешним светом, в котором все кажется бесконечно дорогим и родным...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2010 14:55

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Молочно-чайный пудинг по особенному рецепту



1 яйцо
3 ст. ложки сахара
стакан молока
чайные листья, 3 чайных ложки
ваниль в любом виде

Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения. Охладить. Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко. Под конец кладем ваниль по вашему вкусу.
Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем в духовке (да-да!) пол часа.
[465x699]
Существует Удачная покупка бытовой техники по бросовым ценам, очень выгодно и интересно! Успейте на горячее!
А каков Мерседес Атего 818 Мега Спейс, хвалят его, действительно ли супер?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2010 14:52

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Торт Крот"



Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

[показать] [показать]

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-08-2009 23:43

Это цитата сообщения Musulmanka Оригинальное сообщение

Хрущевское тесто (Рекомендую)



[400x379]
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки


Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-06-2009 08:58

Это цитата сообщения Царапка-Котенок Оригинальное сообщение

запеченая цветная капуста



сегодня делала цветную капусту...это просто оргазм желудка и всех вкусовых рецепторов:))
делюсь рецептом:
- 600 г цветной капусты
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 2 ст ложки муки (одна с горкой, вторая без)
- 200 г твердого сыра (я брала мраморный, но учше что-то более острое)
- уксус
- сахар
- соль
- перец
капусту разбираем на крупные соцветия и замачиваем минут на 5 в холодной воде с уксусом (буквально 3 чайные ложки). затем варим капусту в воде с сахаром до готовности (саара буквально чуть-чуть. это чтобы цвет сохранить). пока варится капуста делаем соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем муку минут 5.затем постепенно добавляем молоко (не забываем постоянно мешать, чтобы небыло комков) и варим минут 10 до закустения (консистенция жидкой сметаны). капусту вынимаем, промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем и выкладываем в огнеупорную посуду. заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180С пока сыр не станет золотистым.
тут же накладываем себе в тарелку побольше, а то потом ничего не останется:)))
приятного аппетита:))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2009 06:21

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Cушки



Баранки, бублики, сушки - любимые продукты с детства. А если вприкуску с чайком - это вообще супер.

[показать]

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2009 06:15

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

СУФЛЕ ,,ЗЕБРА,,



[показать]

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2009 06:13

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт "Настенька"



[показать]

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2009 05:18

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Умножаем на пальцах



Этой полезной информацией со мной поделилась Nadyz , за что ей огромное спасибо [показать]

Копирую слова автора:

А меня как-то учили на 9 умножать на пальцах. Тоже гениальная вещица;)))

Растопырьте пальцы на обеих руках и поверните руки ладонями от себя. Мысленно присвойте пальцам последовательно числа от 1 до 10, начиная с мизинца левой руки и заканчивая мизинцем правой руки.
Допустим, хотим умножить 9 на 6. Загибаем палец с номером, равным числу, на которое мы будем умножать девятку. В нашем примере нужно загнуть палец с номером 6. Количество пальцев слева от загнутого пальца показывает нам количество десятков в ответе, количество пальцев справа - количество единиц. Слева у нас 5 пальцев не загнуто, справа - 4 пальца. Таким образом, 9·6=54.
[250x120]

 

вот ещё

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2009 05:10

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Пряник "Тульский"



Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Описание: Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :)))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2009 18:35

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Сырник Львовский с маком (№3)



Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
[700x525]

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С праздником! 19-04-2009 02:08


Дорогая моя френдолента!С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляю всех вас со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней! Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви вам.Христос Воскрес!
[500x367]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии