Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеВаренье из кураги
Готовила варенье по мотивам книги ШКОЛА ГАСТРОНОМА, но со своими дополнениями.
Для этого мне понадобилось: 500 гр кураги, 500 гр воды, 400 гр сахара, 100 гр миндальных орехов и 1 лимон.
[525x700]
Курагу промыть и отварить под крышкой на маленьком огне в течении 30-40 минут, до размягчения ягод.
[700x525]
Тем временем очистить от кожицы миндальные орехи. Для этого их залить кипятком на 2 минуты, потом откинуть на дуршлаг. А затем и очистить их. Кожура легко снимается. Орехи крупно порезать, а можно и не резать совсем.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Мелко нарезать лимон вместе с кожурой.
После того, как наши ягоды отварились и размягчились, добавляем в них сахарный песок, лимон и орехи и отвариваем варенье около 15 минут.Если сомневаетесь, можете и подольше. Количество сахара отрегулируйте сами, это зависит от сладости кураги.
[700x525]
[700x525]
Приятного аппетита! :)
[700x525]