• Авторизация


Новогоднее меню. Десерт 09-12-2014 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько лет тому в Эмиратах в канун нового года мне очень понравился десерт, ни названия которого не запомнила, ни распознать точные набор продуктов, который был использован, но вот вкус..Я его помню и по сей день. У нас были оплачены только завтраки, а это блюдо подавалось к ужину возле горячего самовара на арабский лад среди других сладостей.
Погуглив, оказалось, что впечатлил меня пудинг, название которому "Ом Али".
Непременно хочу попробовать приготовить в этом году на новогодний стол.

Итак:

Ом Али - Om Ali (Umm Ali)
Десерт мамы Али
Арабская кухня
Египетский пудинг


- 4 маленькие квадратные пластины слоеного теста (это для иорданочек, т.к. у нас тут продают именно тесто малых размеров. А для россиян, украинцев и белорусов - 1 большая пластина слоеного теста,т.к. у нас там продают 2 пластинки теста больших квадратов)

- 2,5-3 стакана молока (стаканы по 200мл)
- 10-12 ст.л сахара
- горсть золотистого изюма без косточек
- горсть чищенных фисташек
- горсть миндаля
- горсть любых других любимых орехов
- горсть кокосовой стружки
- я добавила еще горсть сушеной клюквы
- 150- 250 мл жирных взбитых сливок


1) Слоеное тесто разморозить в холодильнике. выложив его на ночь туда из морозильника.
Можно положить на кухне и разморозить при комнатной температуре. при условии, что упаковка будет закрыта.
Разогреть духовку до 200 - 210 С
Противень застелить бумагой для выпечки или просто припудрить противень мукой. Выложить кусок размороженного слоеного теста, проколоть немного вилкой и отправить в духовку на 7-12 минут.

В горячей духовке тесто быстро подымется и зарумянится. Достать и остудить на решетке.
2) После того как тесто остыло поломать его руками. Очень мелко не стоит, ломаем-рвем абы-как yes
Примерно получится где-то 3 стакана неутрамбованной массы-крошек-кусочков.
Добавляем к массе кокосовую стружку, промытый и обсушенный заранее изюм и подсушенные на сковороде орехи. Миндаль кстати советую порезать ножом.


3) Молоко ставим на огонь, добавляем сахар и греем до горячего состояния. Если хочется можно и закипятить, хотя это не обязательно. Попробуйте молоко на вкус, оно должно быть приторно-сладким. Если молоко просто сладкое, то добавьте еще сахара, поверьте если этого не сделать. то готовый десерт получится просто пресным.


4) Теперь выкладываем нашу готовую сухую смесь в форму. У меня стеклянная форма пайрекс.
Массы должно быть много, так что побеспокойтесь о нужного размера формы. У меня примерные размеры были 18 на 18 см ,а в глубины 6 см
На фото же я готовила то же количество. нов порционных фарфоровых пиалах
Теперь выливаем наше горячее сладкое молоко, щедро, но без крайностей. Возможно немного молока останется. Ложкой слегка перемешиваем 1-2 раза, чтобы молоко хорошо распределилось.
Масса должна казаться жидкой. Какая-то часть молока сразу впитается, но часть еще будет как суп плескаться. smaily2


5) Берем взбитые сливки (если не взбили, то срочно это делаем, при том, делаем до того как залили все молоком. Сливки должны уже стоять на готове, а духовка уже должна быть горячей) и выкладываем сверху массы. Ставим в горячую духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180С
Как только верх зарумянится - наш десерт готов.
Подаем сразу же горячим.


Правильный пудинг должен быть пышным, сладким (не приторно), мягким и горячим.
Если он суховат, значит не долили молока. Можно все исправить. Подлейте еще четверть стакана горячего молока и оставьте сразу в духовку еще минут на 10.
Если не доели - храним в холодильнике. Остатки так же прекрасно греются в духовке, только снова подлейте на дно пару ложек молока..

Приятного аппетита.

Источник с аппетитными фото:
http://www.serafimaonthekitchen.com/t1857-topic
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее меню. Десерт | БякаБукина - Дневник БякаБукина | Лента друзей БякаБукина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»