Пирог с лимонной начинкой
25-11-2014 14:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирог с лимонной начинкой (Лидия Ивановна)
Время уходит, рецепты имеют одинаковые названия, но вот автор, чье произведение было отведано первым, сразу ассоциируется именно с тем, чем надо.:-)
Пирог очень сладкий, в следующий раз кол-во сахара надо уменьшить.
Итак:
2 яйца
1 - 1,5 ст сахара
200 г маргарина
2,5 - 3 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
5 - 6 крупных лимонов
4 - 5 ст сахара
Приготовление:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Мука + разрыхлитель=просеять.
Брикет холодного маргарина порубить с мукой (натереть на терке, смешать в блендере) Результат - масляно-мучная крошка.
Смешать с яично-сахарной массой, сформировать тесто в шар, отложить в холод.
Начинка:
Лимоны перекрутить на мясорубку, смешать с сахаром.
На дно формы лист пергамента, равномерно распределить пласт теста, сформировать бортики (обязательно, чтобы начинка не прикарамелилась у края формы), вылить начинку.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 50 минут.
Поскольку готовила первый раз и сахара положила ровно столько, сколько указано в продиктованном рецепте - получилось сладко. Начинка великолепна, сахар с лимоном за это время успевает сродниться и стать лимонным джемом, песочное тесто нежное и румяное.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote