Штрудель, n 1
10-08-2013 22:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В моей семье пополнение. С прошлой недели у нас поселился великий труженик, царский по цене приобретения и так неожиданно много умеющий. Кенвуд! Кухонная машина 086.
Я не знаю почему и с какого дива, особенно если учесть, что сейчас мы живем на сьемной квартире, дома большой ремонт.
Играюсь, пробую новое, с его помощью у меня теперь тесто играючи получается.
Лазанья.
Мы не стали искать легких путей и готовить с покупными листами. Непременно надо было самим растеять на полвечера приготовление теста. Потом тонко раскатать, уложить. Устала безмерно, конечно. Но!
Моя игрушечка меня не подвела и такого тонкого и вкусного теста мне не раскатать на столе, сноровки нет!
Остались остатки, лазаньи больше не хочется и я, решив поучиться на нем, готовлю штрудель.
Тесто "Фило"
500 г муки
250 мл воды
1 ч л соль
1 ч л лим.сок ( или винный уксус)
4-6 ст л оливковое масло
Тестомес, тесто под пленочку на час.
приспособление для раскатывания теста.
Но тесто тянулось в руках еще и еще, после чего я поняла, что именно такое мне и нужно для штруделя!
Постояв пару дней в холодильнике - элластичность ушла. Конечно, я раскатала сейчас его как могла. Журнальчик, дабы не расстраиваться, не подкладывала, читать не стала.:)
Начинка:
Яблоки пластинками, корица, лим.сок и сахар.
Фундук, слегка передержала в духовке, надо не пережаривать.
Кизил вяленый, замоченный в Хенесси. Ну не было изюма!:)
Сверху смазала желтком с молоком, поставили в духовку.
Курю вот теперь, нервно в сторонке, и жду что получится.
И даже фото оставлю для истории и буду гордиться собой. Да, буду!:)
Ну а почему же нет?
Алле-Paganelka большой респект!
Аллочка, учусь у тебя и иду по твоим стопам.
Спасибо тебе!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote