• Авторизация


Бискотти, Кантучини 30-07-2013 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт от beloniki, дословно рецептура и мои комментарии по ходу что и как я меняла.
Проверено лично, сегодня хочу приготовить 3-ю порцию:
Миндальные Бискотти
Главное все делать "по инструкции".

Нам надо (примерно на 40 штук):
400 гр муки (брала итальянскую, мягкие сорта, получилось изумительно!)
200 гр сахара (белый и мелкий),
4 яйца,
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции (или пара пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма),
150 гр миндаля.

Не нашлось поблизости пекарского порошка, сделали сами, остаток остался для следующего раза.
Разрыхлитель:
1 часть СОДА + 1 часть ЛИМ.КИСЛОТА + 2части МУКА (можно крахмал, главное мелкий помол)
Пропорции:
1:1:2

Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделить одно яйцо на желток и белок.
Белок отставить в сторону.

В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.(без воды мне показалось лучше)

В разогретой до 160 градусов духовке поджарить миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета.
Вынуть, дать остыть и крупно порубить. (можно каждую, ножом. Мы же сложили все в полотенце, побили кух.молотком, не сильно!)

В миску с мукой+соль+разрыхлитель влить яичную смесь и размешать руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Так и надо.
(Тесто готовили не руками, комбайн. )

Добавить миндаль, клюкву и хорошо перемешать еще раз. Разделить на 3 равные части.


Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбить оставшийся белок и намазать им палянички.


Поставить в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Вынимаем, резала сразу, горячими, чуть наискосок (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.

Вынимать, даем остыть и .....
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бискотти, Кантучини | БякаБукина - Дневник БякаБукина | Лента друзей БякаБукина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»