• Авторизация


Без заголовка 01-03-2012 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Кулебяка блинная. Три начинки.

Обожаю печь кулебяку. Королева пирогов. По-другому не назовешь. Что невозможно, так это - оторваться, остановиться. Пока вся не исчезнет - нет никому покоя..))

Вчера решила не из дрожжевого теста, а из дрожжевых блинов основу сделать. И, скажу - получилось замечательно! Меньше теста, вкус другой.

Сейчас святки, можно есть все. Да и зимой всегда хочется чего-то посытнее. Попробуйте приготовить кулебяку. А к ней -  наваристого бульона с кореньями и зеленью. Вот  увидите,какое удовольствие получите и вы и ваши домочадцы.

 

[показать]

Продукты.

Для блинов

молоко -  500 г

мука - 200-250 г.

соль - пару щепоток

сахар - пол чайной ложки

дрожжи 1 ч.ложка без верха

растительное масло - 4 ст. ложки

сырое яйцо - 1 шт.

 

Для начинок.

Грибы вешенки - 700 г.

Яйца вареные - 6 шт.

Лук - порей - 1 крупный стебель,

Куриное филе - 700 г.

Соль, перец, бульонный куриный кубик,

Сливки или сметана - 300 г.

Растительное масло для жарки,

Сушеный базилик, розмарин, куркума.

 

Начнем с теста для блинов. В теплое молоко выбить яйцо, положить дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешать и постепенно добавляя муку, взбивать миксером на небольшой скорости.  Тесто должно получиться по консистенции - чуть гуще кефира.

Поставить в теплое место.

 

Начинки.

Вешенки нарезать тоненько соломкой (жульен) В сковородке разогреть масло, выложить грибы и обжаривать на среднем огне. Как выпарится сок - посолить, или добавить раскрошенный кубик, добавить черный перец и 200 г. сливок или сметаны. И тушить, пока сливки не выпарятся

[показать]

Выложить в миску и оставить остужаться.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой, как и грибы. Точно так же обжаривать - в растительном масле, с добавлением соли или кубика, перца и сливок или сметаны.

Тоже отставить остывать.

Порей разрезать вдоль стебля пополам, хорошо промыть, обсушить. Промывать нужно тщательно, между листьями забивается земля.

Нарезать полукольцами, в томс же казаночке, где жарились грибы и курица - разогреть еще 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, выложить туда лук и пассеровать, чуть посолив и добавив базилик, розмарин и куркуму(0,5 ч.л.) минут пять-семь, до мягкости.

[показать]

Яйца мелко накрошить.

Пока готовились начинки - тесто для блинов уже подошло.

Хорошо перемешать половничком, и выпекать блины на широкой раскаленной сковороде. Блины должны получиться тонкие,  диаметром в 23-25 см. Выпекать, чтобы хорошо подрумянивались.

Должно получиться примерно 10-11 блинов.

[показать]

 

Форму или противень с высокими бортиками выстелить блинами, края оставить свисать с бортиков, для нахлеста

[показать]

На основу пойдет 4 блина.

Все начинки разделить пополам.

Начинать с куриного мяса.

1. Курица, сверху блин

[показать]

 

2. Грибы + блин

[показать]

 

3. Яйца+лук+блин

[показать]

И снова - повтор - курица+блин+грибы+блин+яйца с луком

[показать]

Накрыть краями блинов, сверху накрыть еще одним блином, смазать оставшейся сметаной или сливками.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

[показать]

Запекать примерно полчаса.

[показать]

 

Накрыть плоской тарелкой, перевернуть.

[показать]

Смазать обильно маслом или сметаной, дать "отдохнуть" кулебяке минут 15. Если кулебяка готовилась к обеду, подайте к ней по чашке наваристого бульона с зеленью. 

 

А можно и поужинать, заварив крепкий, душистый чай. Сметана совсем не помешает, если она будет подана к кулебяке.

[показать]

Приятного всем аппетита и щедрых святок!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БякаБукина - Дневник БякаБукина | Лента друзей БякаБукина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»