• Авторизация


Без заголовка 29-02-2012 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ

Ну конечно, ничего оригинального. Голубцы - обычное привычное блюдо. Но ведь со мной многие согласятся - очень вкусная еда. И, конечно же, у каждой хозяйки свой способ их приготовления. Я готовлю голубцы из постного мяса, совсем нежирными. И без томата, хотя знаю, что многие добавляют или свежие помидоры или томатную пасту. Но я - так привыкла. Может, кому-нибудь и мой рецепт понравится.
[показать]
Я уже выставляла в "Постных блюдах" голубцы с гречкой. А теперь - вот с мясом и рисом.



Продукты.

Говяжий фарш постный 0,5 кг.
Рис отварной - 1,5 стакана
Небольшой вилок свежей капусты
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт
Чеснок, зелень, смесь из сушеных трав для блюд из говяжьего фарша
Растительное масло.
Соль, перец, лавровый лист.

Фарш соединить с рисом, добавить соль, перец, сухие травки-приправки, полстакана воды, хорошенько перемешать
[показать]

Капусту положить в кастрюлю с кипящей водой и, переворачивая, дать ей слегка провариться.
[показать]


Аккуратно отделить листики
[показать]

Чтобы лучше заворачивался фарш и листики не ломались - прокатать каждый скалкой
[показать]

Завернуть фарш в листики, уложить в кастрюлю.

На сковородке обжарить лук, морковь, перец, добавить специи, зелень, чеснок.
[показать]
Немного потушить.

Добавить тушеные овощи в голубцы, долить 300-400 грамм кипятка и лавровый лист
[показать]

Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. И томить примерно час.
Подавать со сметаной или любыми соусами по вкусу.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БякаБукина - Дневник БякаБукина | Лента друзей БякаБукина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»