Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеСлоеные пирожки с ветчиной и луком
[показать]
Это мой "ленивый" рецепт. Со слоеным тестом я не дружу. Во-первых - жалко времени, во-вторых, все-равно так не получается, как магазинное.
Поэтому покупаю замороженное.
[показать]
Слоеное тесто.
200 грамм ветчины копченой
1 крупная луковица
2 ст.ложки раст. масла
черный, красный перец
соль
[показать]
[показать]
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Остудить.
Пластины теста толстоваты, поэтому я раскатываю их потоньше
Разложить кусочки ветчины на половинке раскатанного теста, между ломтиками расстояние не меньше 1,5 см. На ветчину положить жаренный лук
[показать]
Накрыть свободной половинкой, слегка придавить вокруг начинки
[показать]
Разрезать фигурным ножом
[показать]
На противень положить пекарскую бумагу, сбрызнуть ее водой, разложить пирожки и смазать хорошо растительным маслом.
[показать]
Можно смазать и яйцом.
Выпекать при т.200 градусов 20-25 минут
[показать]