Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеСвинина в сметане
[показать]
Достаточно простое блюдо, но для праздничного стола прекрасно подойдет.
[показать]
хорошие мясные свиные ребрышки помыть, нарубить крупными кусками, как на шашлык
[показать]
сложить в миску, добавить пару зубчиков рубленного чеснока, красного, черного перца, розмарина(к сожалению, у меня не оказалось свежего - я очень люблю свежий розмарин в свинине) - 1 чайную ложку - сушеного, измельченного, 1 чайную ложку сахара, немного соли, полстакана сметаны и полстакана белого сухого вина, вместо вина можно бальзамический уксус - на любителя...
[показать]
Перемешать и поставить мариноваться на несколько часов.
[показать]
Сложить мясо в котелок, не добавляя никаких жиров и жарить полуготовности, но до образования румяной зажаренной корочки, на сильном огне.
[показать]
Вот, в принципе и все. Потом - накрыть крышкой, убавить огонь и томить еще примерно час.
Но!!!
В этот раз я добавила картошку.
[показать]
Крупно нарезанную. Можно и так. Если нет времени отдельно гарнир готовить. Вкусно очень. Серьезно. Мясо получается просто - нежнейшее. И ароматное.
[показать]