• Авторизация


Без заголовка 29-02-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

АССОРТИ

[показать]
Это блюдо относится к числу моих коронных. Это - праздник души. По-другому не скажешь. Сегодня специально засекала время. На приготовление мне понадобилось ровно полтора часа. Это от начала - чистки овощей и до того момента, когда я накрыла кастрюлю крышкой и поставила ее на огонь. А готовилось оно еще потом примерно час. Но за этот час я успела много всего переделать.

[показать]
Нужно:
3 небольших баклажана
5-6 болгарских перчика
3-4 помидорки
3-4 небольшие картофелины
1 морковь
2 луковицы
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
по небольшому пучку укропа и кинзы
рис - 200 г.
мясо - баранина(ребрышки или шейная часть, с жирком) 600 грамм
растительное масло
соль
карри
приправа для риса или сушеный базилик


[показать]
Мясо (можно вместо баранины взять говядину, но - нестарую и с жирком,)
разделать на небольшие кусочки, в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, нагреть, добавить мясо, слегка подсолить, накрыть крышкой и жарить-тушить на умеренном огне минут двадцать.

[показать]
Пока тушится мясо, промыть рис, обсушить на сите и обжарить в казаночке с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.


[показать]
Добавить базилик, карри, соль, 600 грамм кипятка, оставить выпариваться до половины воду, потом накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне.

[показать]
Снять со сковороды с мясом крышку и дать выпариться влаге почти до конца.

[показать]
Нарезать колечками лук и морковь.

[показать]
Выложить в мясо, обжарить, закрыть крышкой и потушить минут пять-семь.

[показать]
Нарезать крупно сельдерей и перец, добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.

[показать]
Пока готовится рис и тушится мясо - подготовить овощи - баклажаны надрезать с одного бочка и аккуратно ложкой вынуть мякоть. Так же поступить и с картофелем, помидорами, перчиками.

[показать]
Мякоть, которую вынули из овощей, мелко порубить и добавить в мясо.

[показать]
Рис уже готов, нафаршировать им овощи.

[показать]
В кастрюлю выложить половину мяса с овощами, потом, фаршированные овощи с рисом,

[показать]
Сверху - вторую половину, чуть подсолить и добавить поллитра кипятка.

[показать]
Нарезать кинзу, укроп и чеснок. Добавить в кастрюлю.

[показать]
Накрыть крышкой, сделать совсем маленький огонь и томить еще примерно час.


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БякаБукина - Дневник БякаБукина | Лента друзей БякаБукина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»