• Авторизация


Без заголовка 16-02-2012 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Вареники с квашеной капустой и грибами.

[показать]

Этот рецепт войдет в книгу, о  которой я рассказывала. Это - с первой съемки. На вторую - фотоаппарат  забыла дома, поэтому удалось снять только  два рецепта.  Вареники и кололак.  Рецепт кололака у меня здесь, в дневнике есть, а вареники - выставляю студийные фотографии. Качество не очень, во-первых - торопилась, во-вторых, мой фотоаппарат не был настроен на тот свет, что был в студии.

Продукты.

Мука в\с - 700 г.

Вода - 250 г.

Яйцо сырое - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - щепотка.

Начинка.

Капуста квашеная - 400 г.

Грибы свежие - 150 г.

Лук репчатый - 1 крупная головка

Масло растительное - 4 ст. ложки.

 

Особенность теста для таких вареников в том, что оно замешивается на ледяной воде. С минимальным количеством соли. Идеально - совсем не солить.

Такое тесто очень эластичное, раскатывается тонко, не рвется, не разваривается, но при этом имеет нежную на вкус структуру.

Воду налить в кувшин или чашку, поставить в холодильник на полчаса, потом, перед замесом добавить еще пару кубиков льда, лед предварительно раскрошить.

[показать]

В миску насыпать муку, выбить яйца, добавить растительное масло, постепенно добавляя ледяную воду, лопаточкой, с боков подбирая муку,  вымешивать тесто.

[показать]

Когда тесто замесится в плотный шар, выложить его на стол, высыпать оставшуюся на  дне миски муку, и руками, хорошенько вымесить до гладкости. Положить  в миску, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.

Пока выстаивается тесто, приготовить начинку.

Капусту отжать от сока. Если сильно кислит - промыть и отжать, мелко нарезать. Лук и грибы тоже измельчить.

[показать]

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы, добавить капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 10-15 до мягкости капусты. По желанию добавить перец, приправы, какие нравятся.

Выложить начинку в миску и остудить.

[показать]

 

Тесто раскатать в колбаску толщиной  в 2 см. Нарезать брусочками. Раскатать каждый в тонкий кружок, положить ложку начинки и защипать.

[показать]

Оставить на дощечке, в тепле на полчаса, открытыми, чтобы чуть подсохли.

В кастрюле вскипятить воду, добавить парочку лавровых листиков, кусочек сливочного масла, соль.

Опустить вареники в кипящую воду. Когда всплывут - варить на среднем огне еще три-четыре минуты. Шумовкой вынуть на блюдо, смазать маслом.

[показать]

Подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БякаБукина - Дневник БякаБукина | Лента друзей БякаБукина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»