• Авторизация


Стимкукинг (steam cooking): Питание для стройности 27-01-2011 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ученые утверждают, что все мы давно бы похудели, если бы ели поменьше жира. Именно жир всему виной. Но как это осуществить на практике? Отказаться от жареного? Питаться только вываренной пищей? Невкусно.

К тому же, при варке продукты теряют не только жиры, но и витамины. Разрушаются белки, вывариваются аминокислоты. Пищевая ценность таких блюд тоже оставляет желать лучшего. Казалось бы тупик.

Но выход все-таки имеется. Сделать пищу по-настоящему вкусной, полноценной, сохранить в ней все питательные вещества и никак при этом не увеличить ее жирность, позволяет стимкукинг или, говоря по-русски, приготовление на пару.

Вот только некоторые преимущества стимкукинга.

Вы получаете полноценное второе блюдо. Мясо, рыба, овощи и другие продукты в полной мере сохраняют все свои вкусы. Блюда, приготовленные в пароварке не менее, а порой и более вкусны, чем жареные. Плюс при приготовлении пищи в пароварке не требуется добавлять жир. Ничто не подгорает. Вывод: стимкукинг позволяет безболезненно сократить количество жареной пищи и суммарную жирность питания.

При стимкукинге в продукте в полной мере сохраняется белок. А это мощный фактор сытости. Пища представляется нам тем более сытной, чем больше в ней белка. Следовательно, стимкукинг позволяет увеличить сытность питания не увеличивая при этом его калорийность.

При варке и тем более жарке пищи разрушаются содержащиеся в ней витамины. А чем больше витаминов в нашем питании, тем более интенсивно идут обменные процессы. Стимкукинг позволяет сохранить витамины в гораздо большей степени. И, соответственно, поддерживает интенсивный обмен веществ.

Для худеющих актуально есть как можно больше овощей. Но многие находят такое питание слишком грубым. И все из-за обилия грубых пищевых волокон типа целлюлозы и лигнина. При стимкукинге происходит частичный гидролиз этих волокон. Они становятся более мягкими. И при этом овощи не теряют своих вкусовых качеств. Брокколи или цветная капуста приготовленные на пару не идет ни в какое сравнение с вываренной или жареной. Вывод: стимкукинг позволяет естественным образом увеличить потребление растительной пищи и получить от этого удовольствие.

Известный ученый факт: использование хотя бы одного блюда из пароварки в день позволяет на 20% уменьшить жирность питания и в 4 раза сократить риск набора веса.

 

[показать]... (Фрагмент из моей статьи Стимкукинг (steam cooking): Питание для стройности ) 

Полностью статью можно прочитать
на сайте по диетологии i-dietolog.ru.
или на сайте для худеющих d-slim.ru.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стимкукинг (steam cooking): Питание для стройности | Ешь_худей_и_молодей - Секунда на языке - всю жизнь на бедрах! | Лента друзей Ешь_худей_и_молодей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»