• Авторизация


Как сложно жить!.. и худеть, если бы не диетические модификаторы 20-04-2010 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это только кажется, что организовать питание для худеющего человека очень простая задача. Мол, ешь поменьше, считай калории и все.

На деле же оказывается, что проблем с началом похудения стало не меньше, а гораздо больше. Проснулся, позавтракал. Пока все хорошо. Утром особо есть не хочется, держать себя в руках не сложно. Много не съешь.

А вот дальше, часам к одиннадцати, на работе, глаза по привычке ищут - что бы такое пожевать. Смотрим по сторонам: кто-то ест орешки из пакетика - 550 ккал на 100 г, содержание жира 45-55%, кто-то таскает чипсы - 400-450 ккал на 100 г, жирность до 35%, да плюс еще транс-жиры, очень вредные для наших сосудов. Кто-то уже открыл коробочку шоколадных конфет...

Будь вы сытой, вы бы легко преодолели все эти соблазны. Но голод нарастает... Дальше - хуже. Обед. Все отправляются в столовую или ресторанчик на бизнес-ланч. А там вся еда избыточно жирная и другой она быть не может. Производители пищи знают: чем жирнее, тем для нас, не сведущих в правильном питании, - вкуснее. Пить кефир? Как-то голодно. Творог? Тоже не насыщает. Вот и получается, что в окружении соблазнов всей этой жирной еды мы невольно срываемся. И все наши благие намерения в очередной раз заканчиваются ничем.

Казалось бы тупик?

Нет. На самом деле у этой проблемы есть довольно простое решение. Диетические модификаторы. Особый класс продуктов, созданных по принципу - максимум сытости при минимуме калорий. Как было выяснено диетологами сравнительно недавно, сытность продуктов и их калорийность - это далеко не одно и то же. Например, жирная или избыточно сладкая еда - очень калорийна, но при этом совсем не сытная. Типичный пример: ложка растительного масла. Целых 150 ккал! Столько же, сколько и в приличном ломте хлеба. Но любой из нас скажет, что хлеб гораздо сытнее.

Повышенной сытностью обладают продукты, содержащие в большом количестве так называемые незаменимые для обмена веществ факторы - белки с высокой пищевой ценностью, углеводы в небольших количествах, необходимых для поддержания процессов горения жира, а также витамины, минералы и микроэлементы, пищевые волокна и т.д.

...

[показать]... (Фрагмент из статьи Как сложно жить!.. и худеть, если бы не диетические модификаторы)

Полностью статью можно прочитать на сайте d-slim.ru в разделе "Публикации".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сложно жить!.. и худеть, если бы не диетические модификаторы | Ешь_худей_и_молодей - Секунда на языке - всю жизнь на бедрах! | Лента друзей Ешь_худей_и_молодей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»