Мне тепло и спокойно когда я чувствую солнце на чьих-то кончиках пальцев. тепло слушать клёкот клавиш клавиатуры, когда печатают нежно, как будто гладя каждую букву. это чувствуется, и хочется тихо улыбнуться.
мне и в целом сейчас тихо и улыбчиво. не ярко, не пронзительно, не навзрыд. светло и тихо-тихо.
почему-то мне кажется что за окном листья всё продолжают падать, лететь-лететь-лететь вниз. и это что-то, что есть всегда. всегда где-то летят листья.
немелодичность слов искажает ощущения. я не очень люблю писать. голосом есть шанс выразить оттенки и полутона ощущения или мысли, смягчить угловатости слов, отчеканить законченность фразы. сложно быть писателем. сложно быть хорошим писателем.
написанные слова тоже могут зазвучать симфонией, но из тысяч миллионов слов подобрать звучащие вместе, и звучащие осмысленно?.. это коробит.
печатающиеся слова вдруг начали звучать под пальцами рук. некая дисгармония.
идея создать идеальную.. строчку? хокку? стих? ..по возможностям. идеальную так, чтобы она звучала симфонией, смотрелась зарисовкой, и имела мелодичную мысль. это было бы ценно.
когда-то в детстве мне казалось, что новые слова придумывают профессора с вениками. не знаю почему, но именно профессора, и именно с вениками, и да, еще в очках с роговой оправой и с растрепанными волосами. они не очень-то с этим справляются, с придумыванием-то слов, на мой вкус. самое главное – гармония звучания и значения, а они часто сбиваются, по рассеянности, видимо.
"всегда", например. слово-плевок. а ведь всегда.."всегда" где-то летят листья. а "летят листья" – изумленно мелодично, как будто слышишь нити ветра.
..шорох. шелест. скрип. окно. солнце. круг. шерсть. лист. акварель. идеальные слова – гармония значения и звучания.
холм. да. воздух. нет. чайник. да, идет. оно и смотрится здорово.) чайка. похоже, более-менее, но все равно не то. цветок. о, боже, нет, гадость какая. коробка. отлично. мёд. да. маяк. угу. тишина. да. вообще восхищаюсь как так вышло – набором звуков так точно передать их отсутствие. дерево. фу.
в детстве очень не любила употреблять это слово. "де-ре-во". гадость какая. вообще в детстве дисгармония во всём очень остро чувствуется. может, из-за еще незабитого восприятия, может, из-за нежелания мириться с компромиссами. не нравится слово "дерево" – не буду говорить. буду рассказывать бабушке как я "только что с того, яблочного, свалилась". а взрослеешь – приходится считаться с окружающей склонности к дисгармонии.
я вообще в детстве очень чистым ребенком была. как все, впрочем. терпеть не могла когда при мне ругались матом, всё неестественное, кричащее, истошное; несправедливость тоже ненавидела, почти так же, как рыбу. только нелюбовь к рыбе так и осталась, а со всем остальным как-то попритёрлась. избирательно, однако.
а вообще странно писать такие длинные тексты. наверное, мне просто давно не с кем было о таком поговорить. а до разговора с теплыми и дорогими нужно еще заснуть, да и в последнее время мне снятся только неважно-случайные.
ну да ладно со всеми. спокойной ночи.