• Авторизация


Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная семга (лосось, форель) 08-01-2020 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.

0d6aeb (699x340, 79Kb)

📝 Ингредиенты На 1 кг красной рыбы:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

📝 Ингредиенты №2 -  (Камчатка) 

Соль - 3 ст.л 
Сахар - 1 ст.л
 

 

1. Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3. В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.

Пошаговый видео-рецепт


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
udatscha 09-01-2020-09:52 удалить
на 3 ст л. соли 1 ст л. сахара, конечно. И можно без холодильника. Кстати, потом промываем, оборачиваем в фольгу куски рыбы - и в морозилку.
Ответ на комментарий udatscha # О, нашла комментарий. Чего-то я тормоз сегодня... Спасибо, а мне знакомая такие хорошие брюшки лосося обрезки купила. Побалую себя. :-)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная семга (лосось, форель) | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»