• Авторизация


Острая цветная капуста, тушеная в томатном соусе 12-12-2019 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

IMG_3476 (700x525, 254Kb)

Цветная капуста, тушенная в остром томатном соусе, может вполне быть самостоятельным блюдом или вкусным гарниром к мясным блюдам.

Из чего готовить:

Превью IMG_4464 (700x525, 286Kb)

Цветная капуста – 1 кочан -600г

Лук репчатый – 2 шт. – 150г

Морковь – 1 шт. – 130г

Перец сладкий – 1 шт. – 200г

Томатная паста – 100г 

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_4465 (700x525, 251Kb)

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Превью IMG_4466 (700x525, 266Kb)

Мелко порезать лук. Натереть на крупной терке морковь.

Превью IMG_4467 (700x525, 327Kb)

У перца удалить семена и порезать небольшими брусочками.

Превью IMG_4471 (700x525, 343Kb)

На разогретом масле обжарить лук 2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая 4 минуты. Добавить сладкий перец, готовить 4 минуты. 

Превью IMG_4473 (700x525, 355Kb)

Добавить томатную пасту, влить 1/4 стакана воды, хорошо перемешать. Готовить 2-3 минуты. Добавить в сковороду цветную капусту, перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 7-10 минут.

Превью IMG_4472 (700x525, 361Kb)

Порезать зелень и продавить чеснок. добавить в капусту.

Превью IMG_4475 (700x525, 311Kb)

Капуста вкусная в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая цветная капуста, тушеная в томатном соусе | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»