• Авторизация


Гуляш галицкий 12-12-2019 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

IMG_3711 (700x508, 272Kb)

Галицкий гуляш – вкусное рагу из овощей и мяса.

Из чего готовить:

Превью IMG_4699 (700x525, 300Kb)

Говядина – 800г

Лук репчатый – 3 небольших луковицы

Морковь – 2 небольших моркови

Помидоры – 2 шт.

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Паприка – 1 ч. ложка

Мука – 2 ст. ложки

Соль – 2/3 ч. ложки

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_4700 (700x525, 343Kb)

Мясо порезать на куски.

Превью IMG_4701 (700x525, 345Kb)

Каждый кусок мяса немного отбить.

Превью IMG_4702 (700x525, 322Kb)

Смешать муку, соль, паприку и черный молотый перец. В этой смеси обвалять каждый кусок мяса. Для удобства можно поместить мясо в полиэтиленовый пакет со смесью и несколько раз встряхнуть.

Превью IMG_4704 (700x525, 396Kb)

Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Превью IMG_4705 (700x508, 324Kb)

Обжаренное мяса выложить в сотейник. Добавить лавровые листы.

Превью IMG_4706 (700x508, 251Kb)

Кольцами нарезать лук. Морковь порезать кружочками.

Превью IMG_4708 (700x512, 213Kb)

Добавить в сотейник. Сковороду, на которой жарилось мясо, ополоснуть 3/4 стакана воды и влить воду в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Поглядывать, чтобы вода совсем не испарилась.

Превью IMG_4709 (700x525, 296Kb)

Помидоры бланшировать и очистить от шкурки. У перцев удалить семенную часть. Баклажаны и помидоры порезать крупными ломтиками. Перец нарезать полосками. Чеснок порезать тонкими ломтиками. Добавить эти овощи в сотейник, посолить и тушить еще 20-25 минут.

Превью IMG_4713 (700x517, 349Kb)

Подавать галицкий гуляш горячим.

Рецепт из книги Юрия Винничука «Галицька кухня»

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
udatscha 13-12-2019-04:52 удалить
Делаю что-то наподобие, с баклажанами всё замечательно! Беру, кстати, для этого мясо с голяшки. Только с голяшки!
Ответ на комментарий udatscha # а я чего-то давно говядинку не готовила. Трудно мясо жевать.. Все больше тефтели, фрикадельки... Такое готовлю. Я все на вот этот рецепт заглядываюсь . Помнишь, как это в общепитовских столовках у нас в Крыму было обалденно вкусно??? :-) https://www.kushat.net/recipe-items/azu-po-tatarsk...oshagovyj-recept-s-foto/?fbcli


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш галицкий | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»