Много пирожков-вэрзэре (Тыц!)

Их называют Вэрзере, и это молдавские пирожки с капустой. Очень вкусные, а тесто-то, тесто ммм....Оно такое тонкое и хрустящее. Эти пирожки традиционно делаются с капустой. Делают и с квашеной капустой, и со свежей.
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 мл. воды
- 115 мл. растительного масла
- 320 гр. муки
- соль
Начинка:
- 450 гр. квашеной капусты
- 200 гр. лука
- 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
- укроп
- + 1 желток для смазки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
2. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
3. Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
4. На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
5. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.
ИСТОЧНИК https://ddom47.ru/30709-verzere-moldavskie-pirozhki-s-kapustoy.html
По теме: разные начинки для Вэрзере
• Для теста:
0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа.
• Для начинки:
1-ый вариант :
-2ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2-ой вариант(для поста не подходит)
- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).