ИСТОЧНИК - https://trio-mia.livejournal.com/2479.html
Это очень легкая и вкусная закуска. И в сезон баклажанов - вносит разнообразие в ежедневное меню. Блюдо диетическое. Баклажаны не жарятся, а запекаются.

1 большой баклажан
1 большой помидор
1 большая луковица
зубчик чеснока
сметана 100 г
укроп
соль
• 1. Баклажан порезать на колечки и выложить их на противень, выстелив его фольгой.
Сбрызнуть растительным маслом из пульверизатора, посолить и поперчить.
Запекать при 190 г 20 минут.
• 2. С помидора снять шкуру и порезать кубиками, лук - полукольцами.
• 3. На горячую сковороду добавить растительное масло, прижарить зубчик чеснока, затем положить лук, и когда он станет золотистным, добавить помидоры.
Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить..
• 4. Сметану посолить, покрошить или порвать в нее укроп.
• 5. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.