• Авторизация


Баклажан, фаршированный свежей рикоттой. Итальянский рецепт 05-12-2019 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.urielshtern.com/21-1891-baklazhan-farshirovannyj-svezhej-rikottoj.html





♥   ♥   ИНГРЕДИЕНТЫ :
0.5 кг баклажан
яйцо
2 ст. л. изюма

200–250 г моцареллы
200 г рикотты
1 луковица
2 спелых помидора
пучок петрушки
1 стакан хлебных крошек
3–4 ст. л. сухарей
2 зубчика чеснока
масло
соль, перец

Способ приготовления:

Запекаем баклажан и охлаждаем его.
Разрезаем пополам и отделяем мякоть от кожуры. Отжимаем мякоть, чтобы удалить из нее лишнюю жидкость, и измельчаем.
Добавляем яйцо и изюм, натираем сыр на мелкой терке, вымешиваем.
Чтобы слегка загустить — добавляем сухари. Консистенция смесь должна напоминать перемолотое мясо.
Добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз вымешиваем и отставляем на время в сторону. Займемся рикоттой!

Измельчаем петрушку, натираем оставшийся сыр, смешиваем это все со свежеприготовленной рикоттой. (Рецепт рикотты на нашем сайте). Солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Смачиваем руки в воде и лепим из баклажанной смеси шарик размером с мячик для гольфа.
Делаем в нем отверстие и наполняем его рикоттой. Еще раз скатываем так, чтобы начинка была внутри, панируем шарик в хлебных крошках и опускаем в разогретый сотейник.

Пора заняться соусом! Это очень просто: тушим пару минут на сковороде измельченный лук, помидоры и зубчики чеснока. Вот и все! Поливаем соусом баклажанные шарики и украшаем петрушкой. Готово! Приятного аппетита!

рецепт приготовления рикотто здесь — https://youtu.be/kO6sjVSYT3g

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажан, фаршированный свежей рикоттой. Итальянский рецепт | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»