• Авторизация


Мерлуза (или другая белая рыба) с моллюсками в винно-томатном соусе 30-11-2019 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо из филе мерлузы, очень популярной рыбы на Севере Испании, приготовленное по рецепту лучшего повара Страны Басков Мартина Берасатеги, станет звездой вашего обеденного застолья. 

Recepty-kuhni-Ispanii-ot-Martina-Berasategi (699x426, 112Kb)

И самое приятное в этом рецепте то, что готовится всё за 10 минут.

Ингредиенты:   

  • 4 порционных филе мерлузы по 50 гр каждое (или другая белая рыба)
  • 350 гр томатного соуса
  • 200 гр белого вина Чаколи
  • 2 зубчика чеснока, нарезать пластинами
  • 1/2 кайенского перца
  • 500 гр альмехи (мелкий морской моллюск, мидии )
  • 1 ст ложка измельченной петрушки
  • 4 ст ложки оливкового масла

Приготовление:

В сотейнике разогрейте 3 ст ложки оливкового масла и обжарьте на нём чеснок и каенский перец.

Когда чеснок начнет «танцевать», наливаем в сотейник чаколи и оставляем кипятить в течение 30 секунд. Затем добавляем натуральные томатный соус и доводим до кипения.



В кипящий соус кладем рыбу, ракушки альмехи, доводим до кипения и готовим 2 минуты. Затем филе мерлусы переворачиваем и продолжаем готовить ещё 1,5 минуты. Снимаем с огня.



Смотрим чтобы все альмехи раскрылись. Закрытые выкидываем.

Посыпаем наше блюдо измельченной зеленью петрушки, поливаем оставшимся оливковым маслом и подаем к столу.

БОНУС - Рецепт МОЛЛЮСКИ (альмеха) по-флотски  - https://tomiss.ru/ispanskie/almechi-po-flotski/

Без кейворда

  • 1 кг альмех — мелких морских моллюсков
  • 0,2 л бульона из-под альмех
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 4 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 0,1 л оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,1 л белого вина
  • Соль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мерлуза (или другая белая рыба) с моллюсками в винно-томатном соусе | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»