Это блюдо из филе мерлузы, очень популярной рыбы на Севере Испании, приготовленное по рецепту лучшего повара Страны Басков Мартина Берасатеги, станет звездой вашего обеденного застолья.

И самое приятное в этом рецепте то, что готовится всё за 10 минут.
В сотейнике разогрейте 3 ст ложки оливкового масла и обжарьте на нём чеснок и каенский перец.
Когда чеснок начнет «танцевать», наливаем в сотейник чаколи и оставляем кипятить в течение 30 секунд. Затем добавляем натуральные томатный соус и доводим до кипения.
В кипящий соус кладем рыбу, ракушки альмехи, доводим до кипения и готовим 2 минуты. Затем филе мерлусы переворачиваем и продолжаем готовить ещё 1,5 минуты. Снимаем с огня.
Смотрим чтобы все альмехи раскрылись. Закрытые выкидываем.
Посыпаем наше блюдо измельченной зеленью петрушки, поливаем оставшимся оливковым маслом и подаем к столу.
БОНУС - Рецепт МОЛЛЮСКИ (альмеха) по-флотски - https://tomiss.ru/ispanskie/almechi-po-flotski/
