• Авторизация


Польза и вред жареного (томленого) лука для организма человека 28-11-2019 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареный лук — продукт, обладающий массой полезных веществ и оказывающий положительное влияние на здоровье. Однако его приём должен быть умеренным и с соблюдением технологии приготовления. 


Untitledsbn (694x517, 145Kb)


Витамины групы В, обеспечивающие хорошее функционирование нервной системы; кислота никотиновая — отвечает за нормализацию обменных процессов; кислота фолиевая — оптимизирует работу иммунной системы, отвечает за поддержание нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует выработку организмом серотонина, который ещё называют «гормоном счастья»; холин — вещество эффективно приводит в баланс жировой обмен и и способствует снижению веса;    



 Cодержит :  Биотин — отвечает за укрепление ногтей, волос и здоровья кожи;                                                                  сера; фосфор; калий; марганец; железо; кремний; эфирные масла и аминокислоты.


Благодаря таким свойствам репчатый лук рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в его состав, благоприятно влияют на самочувствие и красоту будущей матери, а также полезны для здоровья и развития будущего малыша.

Свойства жареного лука        Подвергаясь термической обработке, корнеплод не теряет свои основные свойства, поэтому в жареном виде он полезен, и его рекомендуется употреблять в пищу. 

Польза             В пассированном виде в нём содержится большое количество различных микроэлементов и полезных веществ.

ЭТИ ВЕЩЕСТВА ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА          повышаются защитные функции организма, иммунитет человека.                                                                     ◉    Полезен лук при простудных и вирусных заболеваниях;                                                                           ◉    положительно влияет на мочеполовую систему,                                                                                         ◉    стимулирует работу почек, поскольку оказывает мочегонное действие;                                                   ◉    способствует выработке инсулина, поэтому рекомендован к употреблению людям с диабетом;           ◉    улучшает обменные процессы и используется как для ускорения пищеварения, так и для                   ◉    улучшения аппетита;                                                                                                                                      ◉    снижает количество «вредного» холестерина в крови.  

ВИДЕО


 Рекомендован он как для женщин, так и для мужчин:                                                                                                                        

 ◉   страдающих от повышенного давления;                                                                                                       ◉    с атеросклерозом;                                                                                                                                           ◉    с заболеваниями сосудов и сердца;                                                                                                               ◉    имеющих склонность к частым заболеваниям простудой;                                                                     ◉   с онкологией.                                       

Регулярное приём этого продукта в пищу способствует пополнению и накоплению большого количества полезных витаминов и минералов, аминокислот, клетчатки


Marinated Slow Roasted Onions - Kevin Is Cooking – AVG Secure Browser 11272019 105435 PM (590x450, 86Kb)

 ВРЕД.    Корнеплод в жареном виде не рекомендуется употреблять в неограниченном количестве, особенно, если для его приготовления использовалось большое количество масла или оно применялось слишком длительное время.

Людям с астмой необходимо держать под контролем объём употребления жареного овоща, злоупотребление может спровоцировать приступ удушья;


Людям с хроническими заболеваниями печени, поскольку продукт достаточно жирный и может отрицательно повлиять на работу этого органа;


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ    СТОИТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА ЖАРЕНЫЙ КОРНЕПЛОД ЛЮДЯМ:        ◉    с патологиями желудка и кишечника, поскольку при язве и гастрите жареный лук противопоказан, особенно в острый период протекания заболевания;                                                                                      ◉    также негативное влияние этого продукта отмечено у людей с патологией поджелудочной железы, поскольку при употреблении этого жиросодержащего продукта их состояние может ухудшиться                 ◉    людям с аллергией на лук, не стоит употреблять данный продукт ни в каком виде;                               ◉    из-за резкого запаха у людей с астмой может возникнуть приступ удушья.


НО ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!


ЛУК ПРИ БОЛЕЗНЯХ   https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/luk-pri-boleznyah


ИСТОЧНИК Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/4147-svojstva-zharenogo-la.html



© Fermer.Blog

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польза и вред жареного (томленого) лука для организма человека | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»