Простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.
ИНГРЕДИЕНТЫ классического американского ресторанного салата
СОСТАВ
400 г белокочанной капусты,
300-350 г моркови (1 большая или 2 средние)
Для соуса:
4 ст. л. майонеза,
2 ст. л. кефира,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. уксуса,
½ ч. л. соли,
смесь перцев - щепотка.
Тонкости приготовления «Коул Слоу»
Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:
Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.
Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.
На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.
Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.
Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера
Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
Порезанные овощи сложим в миску;
Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.
Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.
Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
Сольем жидкость с кукурузы;
Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.