• Авторизация


Суп из репы с рисом и овощами 27-11-2019 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


stol-sup-iz-repy_1523416436_1_max (688x380, 128Kb)

depositphotos_11869513-stock-photo-black-kitchen-utensils-isolated-on (111x36, 7Kb)Ингредиенты на 2 порции

Лук-порей                                120
Чеснок                                       20
Репа                                         200
Мангольд, или ботва свеклы   40

Лимоны                                     60
Рис басмати                             70
Перец чили                              0.5
Овощной бульон                    200
Вода                                        500
Лаваш тонкий                              1
Пармезан                                   50
Сметана                                   100


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка ингредиентов:

◉  - Лук порей очистить от лишних листов и корней; разделить вдоль на две части, затем нарезать полукольцами толщиной в пол сантиметра. Хорошо промыть под проточной водой и просушить полотенцем.

◉  - Чеснок измельчить удобным способом. Необходимо чтобы вышло примерно с одну чайную ложку измельченного чеснока.

◉  - Репу очистить, удалить корешки. Нарезать полукольцами, как порей.

◉  - Мангольд разделить на листочки и стебельки, промыть. Все грубо нарубить, не смешивать.

◉  - Лимон нарезать полукольцами, очистить от пленок. Затем мелко нарубить вместе с кожурой.

◉  - Пармезан натереть.

Приготовление супа:

В среднем сотейнике разогреть масло, добавить рис. Готовить около 2-3 минут, интенсивно перемешивая, до легкого поджаривания риса.

Добавить порей и так же интенсивно помешивая обжаривать еще 2-3 минуты до мягкости лука.

Затем добавить репу, стебли мангольда, чеснок и перец чили. Готовить тем же способом, 2-3 минуты интенсивно перемешивая.

Теперь очередь добавить лимон, овощной бульон и по надобности отрегулировать необходимое количество супа добавлением воды. Посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть на средне-сильном огне. Помешивать в процессе, чтобы не пригорели овощи и рис ко дну.

Как суп закипит поставить на томление и готовить, постоянно помешивая еще столько, сколько необходимо, чтобы рис стал желаемой мягкости. Пробуйте на зуб.

За пару минут до готовности, добавить листья мангольда.

Тем временем можно приготовить лаваш:

Лучше всего начать это когда суп поставлен на закипание.

Духовку включить на ~200 градусов.

Противень застелить пергаментом, а пергамент лавашом в развернутом виде.

Сверху выложить ровным слоем пармезан.

Отправить в разогретую духовку минут на 6-8. Пармезан расплавится и пропитает лаваш, лаваш слегка подрумянится и готово.

Подавать готовый горячий суп со сметаной и сырным лавашом.


[url]https://1000.menu/cooking/26540-sup-iz-repy[/url

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из репы с рисом и овощами | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»