
Ингредиенты на 2 порции
Лук-порей 120
Чеснок 20
Репа 200
Мангольд, или ботва свеклы 40
Лимоны 60
Рис басмати 70
Перец чили 0.5
Овощной бульон 200
Вода 500
Лаваш тонкий 1
Пармезан 50
Сметана 100
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовка ингредиентов:
◉ - Лук порей очистить от лишних листов и корней; разделить вдоль на две части, затем нарезать полукольцами толщиной в пол сантиметра. Хорошо промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
◉ - Чеснок измельчить удобным способом. Необходимо чтобы вышло примерно с одну чайную ложку измельченного чеснока.
◉ - Репу очистить, удалить корешки. Нарезать полукольцами, как порей.
◉ - Мангольд разделить на листочки и стебельки, промыть. Все грубо нарубить, не смешивать.
◉ - Лимон нарезать полукольцами, очистить от пленок. Затем мелко нарубить вместе с кожурой.
◉ - Пармезан натереть.
Приготовление супа:
В среднем сотейнике разогреть масло, добавить рис. Готовить около 2-3 минут, интенсивно перемешивая, до легкого поджаривания риса.
Добавить порей и так же интенсивно помешивая обжаривать еще 2-3 минуты до мягкости лука.
Затем добавить репу, стебли мангольда, чеснок и перец чили. Готовить тем же способом, 2-3 минуты интенсивно перемешивая.
Теперь очередь добавить лимон, овощной бульон и по надобности отрегулировать необходимое количество супа добавлением воды. Посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть на средне-сильном огне. Помешивать в процессе, чтобы не пригорели овощи и рис ко дну.
Как суп закипит поставить на томление и готовить, постоянно помешивая еще столько, сколько необходимо, чтобы рис стал желаемой мягкости. Пробуйте на зуб.
За пару минут до готовности, добавить листья мангольда.
Тем временем можно приготовить лаваш:
Лучше всего начать это когда суп поставлен на закипание.
Духовку включить на ~200 градусов.
Противень застелить пергаментом, а пергамент лавашом в развернутом виде.
Сверху выложить ровным слоем пармезан.
Отправить в разогретую духовку минут на 6-8. Пармезан расплавится и пропитает лаваш, лаваш слегка подрумянится и готово.
Подавать готовый горячий суп со сметаной и сырным лавашом.
[url]https://1000.menu/cooking/26540-sup-iz-repy[/url