Угостите семью вкусными тефтелями по рецепту, который является популярным у всех поклонников шведской кухни. Недаром этому блюду Астрид Линдгрен уделила столь пристальное внимание в одной из своих наиболее известных книг ««Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Напомним, забавный человечек с моторчиком уплетал тефтельки, которые готовила мама Малыша.

Ингредиенты:
-
говядина – 200 г
-
свинина (нежирная) – 200 г
-
луковица – 1 шт.
-
черствый белый хлеб – 2 ломтика
-
молоко – 150 мл
-
яйцо – 1 шт.
-
соль, черный перец – по вкусу
-
масло – для жарки
Приготовление:
-
Приготовьте фарш, используя решетку с крупными отверстиями, и смешайте его.
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне, пока не станет прозрачным и золотистым. Выложите на тарелку и остудите.
-
Удалите корочку с хлеба, залейте его молоком.
-
Смешайте фарш, обжаренный лук, размоченный в молоке хлеб, соль и перец. Тщательно вымешайте, пока фарш не станет вязким и однородным.
-
Разогрейте на сковородке масло. Скатывайте из фарша небольшие шарики и обжаривайте их на сковороде до появления румяной корочки.
-
-
https://m.baby.ru/journal/recept-lyubimyh-tefteley-karlsona/
-
ТУТ ВАГОН РЕЦЕПТОВ ТЕФТЕЛЕЙ И ФРИКАДЕЛЕК (ВНИЗУ ПОД ФОТО) - https://yandex.kz/collections/card/5d3b169fa4ce8ee04d26c248/
-
