• Авторизация


Постная кухня. Греческий суп Фасолада 26-11-2019 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!

Постный греческий суп Фасолада

ИНГРЕДИЕНТЫ    
  • фасоль белая - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей стебли – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель 10 см
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • помидоры консервированные в собственном соку – 1 б 400 г
  • перец черный свежемолотый
  • орегано сушеный
  • сухой тимьян
  • соль
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 2.5 л
  • лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
Шаг 2
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
Шаг 3
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
Шаг 4
Порезать сельдерей.
Шаг 5
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.
Шаг 6
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
Шаг 7
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.
Шаг 8
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Шаг 9
Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
Шаг 10
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная кухня. Греческий суп Фасолада | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»