• Авторизация


Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле 25-11-2019 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето… Вкуснее всего с пастой или пшеничным хлебом.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле
    ОБСУДИТЬ
lscvbcvbdfg (110x25, 6Kb)    ИНГРЕДИЕНТЫ  
  • •   0.5 кг цуккини мелких (желательно)
  • •   0.4 кг фарша 
  • •   2 мелких луковицы    
  • •   4 зубчика чеснока
  • •   1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
  • •   2 ст. л. томатной пасты
  • •   5 ст. л. оливкового масла
  • •   горсть свежих листьев базилика
  • •   большая щепотка Прованских трав
  • •   1 ч. л. сахара
  • •   соль
  • •   свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.
Шаг 2
В кастрюле (мультарке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
Шаг 3
Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина. Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
Шаг 4
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться. Добавить листья базилика, перемешать и подавать.
Мышонок
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Олька-Фасолька_К, думаю такой супчик можно сварить и без фарша, получится постная вкуснятина. Спасибо Оленька, нам осталось два денечка полакомиться, а там и Рождественский пост. Я уже заранее купила фасоли, чечевицы(в этот раз красную, она быстрее варится), короче готовлюсь... . Доброго денечка тебе!!!
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Здравствуй, Аннушка, дорогая! Я тоже запаслась и фасолью разной, и чечевицей 4-х видов. И рисом четырех видов. :-) Правда, решила сначала поголодать пару-тройку дней. печенка от химиотерапии совсем расшалилась. А красную чечевицу я итак везде кладу, куда можно. Особенно, люблю турецкий острый суп с тыквой, пореем и этой чечевицей. Чеснока много. Густой такой, что и второго не надо. Это очень вкусно!!! Ведь она такая полезная!!! Вот он, недавно готовила. P1010926 (477x359, 58Kb)
Ответ на комментарий АннаФилатовна # А сюда , если без мяска готовить, можно еще огурчиков соленых немного добавить. Будет вкусно!
Ответ на комментарий АннаФилатовна # АННУШКА, ПОСМОТРИ, КАКОЙ РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ!!! http://dom.odesa.in/2019/11/23/postnye-golubcy-obaldenno-vkusnye-2/
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Олька-Фасолька_К, ОЧЕНЬ люблю голубцы, но всегда так лень возиться с ними... . Однако обязательно приготовлю, выберу времечко, спасибо Олечка!!!
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Мне трудно возиться с приготовлением голубцов, так я знаешь как делаю, режу капусту крупно, туда перчик болгарский крупно, лаврушку, сухой укроп, наливаю горячей подсоленой воды до половины капусты, пока закипает - леплю какие-то тефтели, или овощные какие-то котлеты или тефтели, укладываю их на капусту .. Пока капуста там со всем варится, пАром проходит минут 15, готовлю зажарку с томатиком и чесночной солью, как капуста готова - заливаю сверху соусом - зажаркой, закипело - выключаю. перчу и травками посыпаю. Вкусно. И кастрюля готова за 20 минут.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»