Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето… Вкуснее всего с пастой или пшеничным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
• 0.5 кг цуккини мелких (желательно)
-
• 0.4 кг фарша
-
• 2 мелких луковицы
-
• 4 зубчика чеснока
-
• 1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
-
• 2 ст. л. томатной пасты
-
• 5 ст. л. оливкового масла
-
• горсть свежих листьев базилика
-
• большая щепотка Прованских трав
-
• 1 ч. л. сахара
-
• соль
-
• свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.
Шаг 2
В кастрюле (мультарке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
Шаг 3
Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина. Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
Шаг 4
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться. Добавить листья базилика, перемешать и подавать.