• Авторизация


Малосольные овощи-ассорти в холодильнике. Быстрый маринад 16-11-2019 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1537725569_malosolnye_ovoshhi_v_xolodilnike_cvetnaya_kapusta_morkov_ogurcy (313x410, 55Kb)

В летний сезон урожая, вдоволь наевшись свежих молодых овощей, так и хочется побаловать себя и более пикантными закусками. Малосольные овощи в холодильнике – это отличная летняя альтернатива тяжёлым покупным соленьям. Засолите пару баночек овощного ассорти и поставьте в холодильник. Это могут быть любые овощи по вашему желанию, или представленные в рецепте огурцы, морковь, цветная капуста, лук и чили перец. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться вкусной овощной закуской. Главный секрет её изумительного вкуса в рассоле. Приготовьте его в соответствии с этим рецептом и ваши малосольные овощи не простоят и дня в холодильнике!

Источник: https://grandkulinar.ru/7492-malosolnye-ovoschi-v-...aya-kapusta-morkov-ogurcy.html Гранд Кулинар   

xcv (112x38, 2Kb)Ингредиенты к рецепту:

Рассол (маринад)
10 зубчиков чеснока, очищенных 
2 ст. белого уксуса 
6 ч. л. крупной соли 
Несколько веточек свежего укропа 
1 ч. л. семян сельдерея 
1 ч. л. семян кориандра 
1 ч. л. семян горчицы 
0,5 ч. л. чёрного перца горошком 
0,5 ч. л. розового перца горошком 
 
Овощи  (любой подбор на ваш вкус)
6 огурцов, разрезанных вдоль на 4 части 
6 шт. молодой моркови, очищенных и разрезанных вдоль пополам 
1 большой пучок зелёного лука или стручковой фасоли 
Несколько соцветий цветной капусты, чтобы воткнуть туда, куда они влезут ,                                                                                                           Или капуста бок-чой
4 небольших стручка острого перца чили или 2 халапеньо 
 
Рецепты с похожими ингредиентами: 
огурцы, морковь, лук зеленый, фасоль стручковая, капуста цветная, перец чили, чеснок, укроп, сельдерей семена, кориандр, горчичное семя, перец черный горошком 

Приготовление блюда по рецепту:

1.  В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела, и положите чеснок. Варите 5 минут. Затем добавьте уксус и соль, добавьте огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Снимите кастрюлю с плиты.

2.  В две литровые банки положите несколько веточек укропа. Поровну насыпьте перец и семена. С помощью щипцов достаньте из рассола чеснок и также поровну разложите его по банкам. Затем полностью наполните банки огурцами, морковью, зелёным луком или стручковой фасолью, цветной капустой и перчиками чили. Всё должно быть плотно уложено.

3.  Снова вскипятите рассол и разлейте по банкам, чтобы полностью покрыть овощи. Остудите, затем закройте банки и поставьте в холодильник. Уже через пару часов овощи станут вкуснее. А через пару дней – ещё лучше. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Олька-Фасолька_К, спасибо тебе Оленька, цитирую с благодарностью!!!
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Да не за что. :-) Я тебе говорила, что не использую уксус, стала лимонную кислоту сухую разводить. Вычитала, что она не вредная. Хочу еще в баночку добавить чеснока дольки. Нравится мне чеснок маринованный.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные овощи-ассорти в холодильнике. Быстрый маринад | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»