• Авторизация


Капуста бок чой на пару в азиатских приправах 13-11-2019 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x202]

Один из лучших источников кальция!!! - http://brukva.info/kapustnye/kapusta-bokchoy.html

Бок Чой также известен как китайская листовая капуста и пользуется большой популярностью в Восточной Азии. Кроме кальция, в этом виде капусты содержится много других элементов, которые ответственны за здоровье костей — такие как бета-каротин, витамин С, калий и фолиевая кислота. 

Кулинарное применение капусты бок-чой близко к пекинской капусте. В пищу употребляются листья и стебли. Сырая капуста бок-чой имеет мягкую, приятную текстуру. Бок-чой можно варить на пару, жарить, добавлять в супы, овощное рагу, потушить, и даже замариновать. Но лучше всего употреблять черешковую капусту в сыром виде, как компонент салатов.

Рецепт  -  Капуста бок чой на пару в азиатских приправах Источник: https://grandkulinar.ru/982-kapusta-bok-choy-na-paru-v-aziatskih-pripravah.html Гранд Кулинар

Фото Капуста бок чой на пару в азиатских приправах  

xcv (112x38, 2Kb)Ингредиенты к рецепту:

4 кочана молодой капусты бок чой (прибл. 450 гр.), разрезать продольно пополам 
2 ст. л. мелко рубленого лука-резанца 
4 ч. л. соевого соуса 
2 ч. л. сока лайма 
1 ч. л. цедры лайма 
1/4 ч. л. сахара 
1 ч. л. пряного кунжутного масла 

Приготовление блюда по рецепту:

риготовить капусту бок чой в пароварке, в течение 5 - 6 мин.

Поместить капусту на сервировочное блюдо.

Смешать лук-резанец, соевый соус, сок и цедру лайма с сахаром в небольшой миске. Полить смесью капусту, спрыснуть кунжутным маслом.

===========================================================================================================

Похожие рецепты Рецепты низкоуглеводных блюд Цветная капуста на пару с кедровыми орешками Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы Тушеная капуста кале с чесноком Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто Квашеная капуста Окра (бамия) на пару Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами Красная капуста, тушенная с сидром Молодая капуста брокколи с устричным соусом Тушеная листовая капуста Пекинская капуста Напа (петсай) Источник: https://grandkulinar.ru/982-kapusta-bok-choy-na-paru-v-aziatskih-pripravah.html Гранд Кулинар

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста бок чой на пару в азиатских приправах | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»